Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
В 15% компаний Татарстана оплата не соответствует объему труда
Работники, задействованные в «Автомобильном бизнесе» и «Строительстве/Недвижимости», больше всех уверены в несправедливой оплате труда.

Согласно результатам исследований, в большинстве компаний Татарстана (56%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. 15% опрошенных управленцев указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует. 

Больше всего опрошенных, которые уверены, что плоды трудовой деятельности не правильно соизмеряются с оплатой, оказались задействованы в сферах «Автомобильный бизнес» и «Строительство/Недвижимость», сообщает пресс-служба компании HeadHunter. А доля тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий - 27%.

Если доверять опросам, то чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда: 48% опрошенных указали на то, что в топ-менеджменте компаний ситуация именно такая. Однако из этой логики выпадают руководители компаний: по мнению сотрудников, на этом уровне производительность труда также соответствует оплате (51%).

Главной причиной низких темпов работы стала мотивация к работе — 78% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась лень, - так ответили 65% татарстанцев. Ещё 55% респондентов указали на низкую квалификацию менеджмента как на причину низкой производительности труда.

Чтобы повысить производительность труда, 33% руководителей угрожают работникам увольнением и штрафами, каждый десятый управленец рассказал о нематериальных поощрениях сотрудникам за хорошую работу, 12% ответили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% стараются в подобных ситуациях автоматизировать процесс. Большая часть руководителей никак не мотивирует своих сотрудников, таких в Татарстане треть.