Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
В 15% компаний Татарстана оплата не соответствует объему труда
Работники, задействованные в «Автомобильном бизнесе» и «Строительстве/Недвижимости», больше всех уверены в несправедливой оплате труда.

Согласно результатам исследований, в большинстве компаний Татарстана (56%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. 15% опрошенных управленцев указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует. 

Больше всего опрошенных, которые уверены, что плоды трудовой деятельности не правильно соизмеряются с оплатой, оказались задействованы в сферах «Автомобильный бизнес» и «Строительство/Недвижимость», сообщает пресс-служба компании HeadHunter. А доля тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий - 27%.

Если доверять опросам, то чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда: 48% опрошенных указали на то, что в топ-менеджменте компаний ситуация именно такая. Однако из этой логики выпадают руководители компаний: по мнению сотрудников, на этом уровне производительность труда также соответствует оплате (51%).

Главной причиной низких темпов работы стала мотивация к работе — 78% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась лень, - так ответили 65% татарстанцев. Ещё 55% респондентов указали на низкую квалификацию менеджмента как на причину низкой производительности труда.

Чтобы повысить производительность труда, 33% руководителей угрожают работникам увольнением и штрафами, каждый десятый управленец рассказал о нематериальных поощрениях сотрудникам за хорошую работу, 12% ответили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% стараются в подобных ситуациях автоматизировать процесс. Большая часть руководителей никак не мотивирует своих сотрудников, таких в Татарстане треть. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК