Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
В 15% компаний Татарстана оплата не соответствует объему труда
Работники, задействованные в «Автомобильном бизнесе» и «Строительстве/Недвижимости», больше всех уверены в несправедливой оплате труда.

Согласно результатам исследований, в большинстве компаний Татарстана (56%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. 15% опрошенных управленцев указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует. 

Больше всего опрошенных, которые уверены, что плоды трудовой деятельности не правильно соизмеряются с оплатой, оказались задействованы в сферах «Автомобильный бизнес» и «Строительство/Недвижимость», сообщает пресс-служба компании HeadHunter. А доля тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий - 27%.

Если доверять опросам, то чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда: 48% опрошенных указали на то, что в топ-менеджменте компаний ситуация именно такая. Однако из этой логики выпадают руководители компаний: по мнению сотрудников, на этом уровне производительность труда также соответствует оплате (51%).

Главной причиной низких темпов работы стала мотивация к работе — 78% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась лень, - так ответили 65% татарстанцев. Ещё 55% респондентов указали на низкую квалификацию менеджмента как на причину низкой производительности труда.

Чтобы повысить производительность труда, 33% руководителей угрожают работникам увольнением и штрафами, каждый десятый управленец рассказал о нематериальных поощрениях сотрудникам за хорошую работу, 12% ответили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% стараются в подобных ситуациях автоматизировать процесс. Большая часть руководителей никак не мотивирует своих сотрудников, таких в Татарстане треть.