Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Татарстан ,  
0 
В 15% компаний Татарстана оплата не соответствует объему труда
Работники, задействованные в «Автомобильном бизнесе» и «Строительстве/Недвижимости», больше всех уверены в несправедливой оплате труда.

Согласно результатам исследований, в большинстве компаний Татарстана (56%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. 15% опрошенных управленцев указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует. 

Больше всего опрошенных, которые уверены, что плоды трудовой деятельности не правильно соизмеряются с оплатой, оказались задействованы в сферах «Автомобильный бизнес» и «Строительство/Недвижимость», сообщает пресс-служба компании HeadHunter. А доля тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий - 27%.

Если доверять опросам, то чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда: 48% опрошенных указали на то, что в топ-менеджменте компаний ситуация именно такая. Однако из этой логики выпадают руководители компаний: по мнению сотрудников, на этом уровне производительность труда также соответствует оплате (51%).

Главной причиной низких темпов работы стала мотивация к работе — 78% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась лень, - так ответили 65% татарстанцев. Ещё 55% респондентов указали на низкую квалификацию менеджмента как на причину низкой производительности труда.

Чтобы повысить производительность труда, 33% руководителей угрожают работникам увольнением и штрафами, каждый десятый управленец рассказал о нематериальных поощрениях сотрудникам за хорошую работу, 12% ответили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% стараются в подобных ситуациях автоматизировать процесс. Большая часть руководителей никак не мотивирует своих сотрудников, таких в Татарстане треть.