Лента новостей
Все новости Татарстан
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43  Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35
Татарстан ,  
0 
Поставщик контрафактных запчастей "КАМАЗа" заплатит 722 тыс. рублей
Партию контрафактных запасных частей КАМАЗа для Минобороны РФ поставил победитель тендера ООО «ТОРОПИН».

Арбитражный суд Татарстана обвинил ООО «ТОРОПИН» в подделке сертификатов и поставке контрафактных запчастей ПАО «КАМАЗ». Наказание ответчику обошлось штрафом в 722 тыс. рублей.

Партию контрафактных запасных частей КАМАЗа для Минобороны РФ поставил победитель тендера ООО «ТОРОПИН». Операция проходила в рамках госзаказа. В результате приемки товара, которую провело дочернее предприятие автогиганта ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» совместно с Минобороны, выяснилось, что запчасти контрафактные.

На продукции были найдены ржавчина и сколы, а фирменная упаковка либо отсутствовала, либо не являлась оригинальной. Поставщик также использовал бирки, похожие на бирки ПАО «КАМАЗ», а сертификаты, которые он предоставил, оказались сфальсифицированы.