Лента новостей
Все новости Татарстан
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Татарстан ,  
0 
В Казани застройщик продал несуществующие квартиры за 10 млн. рублей
За махинации директора ООО «Строитель и К» привлекли к уголовной ответственности.

Вахитовский районный суд признал директора ООО «Строитель и К» виновным по статье «мошенничество». 

Установлено, что с февраля 2007 года по май 2014 года Роберт Оринин совершил хищение денежных средств граждан путём продажи квартир на 7-м этаже многоквартирного дома 19/25 на ул. Некрасова г. Казани. При этом он заведомо знал, что продает несуществующее жилье, так как проектом было предусмотрено строительство 6-этажного дома. В результате шести гражданам был причинен ущерб на общую сумму 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ранее, в апреле прошлого года, Оринин уже был осуждён на 6 лет за аналогичное мошенничество в отношении 14 граждан. Однако после оглашения приговора о себе заявили еще шесть обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строительство дополнительного седьмого этажа в этом же доме.

С учетом позиции гособвинения, суд назначил Оринину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.