Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
В Казани застройщик продал несуществующие квартиры за 10 млн. рублей
За махинации директора ООО «Строитель и К» привлекли к уголовной ответственности.

Вахитовский районный суд признал директора ООО «Строитель и К» виновным по статье «мошенничество». 

Установлено, что с февраля 2007 года по май 2014 года Роберт Оринин совершил хищение денежных средств граждан путём продажи квартир на 7-м этаже многоквартирного дома 19/25 на ул. Некрасова г. Казани. При этом он заведомо знал, что продает несуществующее жилье, так как проектом было предусмотрено строительство 6-этажного дома. В результате шести гражданам был причинен ущерб на общую сумму 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ранее, в апреле прошлого года, Оринин уже был осуждён на 6 лет за аналогичное мошенничество в отношении 14 граждан. Однако после оглашения приговора о себе заявили еще шесть обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строительство дополнительного седьмого этажа в этом же доме.

С учетом позиции гособвинения, суд назначил Оринину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.