Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
В Казани застройщик продал несуществующие квартиры за 10 млн. рублей
За махинации директора ООО «Строитель и К» привлекли к уголовной ответственности.

Вахитовский районный суд признал директора ООО «Строитель и К» виновным по статье «мошенничество». 

Установлено, что с февраля 2007 года по май 2014 года Роберт Оринин совершил хищение денежных средств граждан путём продажи квартир на 7-м этаже многоквартирного дома 19/25 на ул. Некрасова г. Казани. При этом он заведомо знал, что продает несуществующее жилье, так как проектом было предусмотрено строительство 6-этажного дома. В результате шести гражданам был причинен ущерб на общую сумму 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ранее, в апреле прошлого года, Оринин уже был осуждён на 6 лет за аналогичное мошенничество в отношении 14 граждан. Однако после оглашения приговора о себе заявили еще шесть обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строительство дополнительного седьмого этажа в этом же доме.

С учетом позиции гособвинения, суд назначил Оринину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.