Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
В Казани застройщик продал несуществующие квартиры за 10 млн. рублей
За махинации директора ООО «Строитель и К» привлекли к уголовной ответственности.

Вахитовский районный суд признал директора ООО «Строитель и К» виновным по статье «мошенничество». 

Установлено, что с февраля 2007 года по май 2014 года Роберт Оринин совершил хищение денежных средств граждан путём продажи квартир на 7-м этаже многоквартирного дома 19/25 на ул. Некрасова г. Казани. При этом он заведомо знал, что продает несуществующее жилье, так как проектом было предусмотрено строительство 6-этажного дома. В результате шести гражданам был причинен ущерб на общую сумму 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Ранее, в апреле прошлого года, Оринин уже был осуждён на 6 лет за аналогичное мошенничество в отношении 14 граждан. Однако после оглашения приговора о себе заявили еще шесть обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строительство дополнительного седьмого этажа в этом же доме.

С учетом позиции гособвинения, суд назначил Оринину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.