Лента новостей
Все новости Татарстан
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Татарстан ,  
0 
Субсидии Татарстану на закупку лекарств от ВИЧ сократились на 27%
Республика стала лидером по сокращению финансирования закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных.

Федеральный бюджет не направит в субъекты запланированные средства на закупку лекарств от ВИЧ. Татарстан на эти цели недополучит 27% от денежного объема. 

СМИ сообщают, что запланированное на 2016 год финансирование закупок лекарств для лечения ВИЧ уже сокращено на более чем 44 млн рублей. При этом, первоначальная сумма составляла 20 млрд. рублей. Глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский сообщил, что Минздрав РФ запрашивал увеличение финансирования еще 21 млрд. рублей. Но деньги не были получены.

В Министерстве здравоохранения РФ ситуацию пока не комментируют. «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, сообщает, что причиной сокращения финансирования является секвестрирование расходов Министерством финансов РФ". 

- Средства замораживают в целом по данному направлению, но какие-то регионы могут обойтись за счет внутреннего перераспределения финансов", - сообщает собеседник издания.