Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Генпрокуратура утвердила обвинение против экс-главы казанской полиции
Экс-начальник полиции Казани Руслан Халимдаров, бывшие и действующие сотрудники подразделений МВД РТ обвиняются в похищении, контрабанде наркотиков и ложных показаниях.

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел.

Как полагает следствие, в июле 2005 году под видом выявления международного канала поставки наркотических средств сотрудники МВД, находясь в городе Костанай Республики Казахстан, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий приобрели более 9 кг гашиша. Затем они похитили Сумбата Оганова для того, чтобы обвинить его в контрабанде и сбыте наркотических средств. В результате в декабре 2005 г. Оганов был осужден Набережночелнинским городским судом и приговорен к 13 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Новое расследование привело к раскрытию преступной схемы и освобождению осужденного в конце 2015 года. 

Экс-начальник полиции Казани Руслан Халимдаров, бывшие и действующие сотрудники подразделений МВД РТ Рашид Шайдуллин, Валерий Ковылин и Анатолий Ходько, а также бывший сотрудник центрального аппарата МВД России Владимир Егоров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод). 

Уголовное дело теперь рассматривает Верховный суд РФ.