Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Татарстан ,  
0 

Генпрокуратура заблокировала в РТ сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ

Веб-страница предлагала помощь в переправке желающих в Сирию.

По требованию Генпрокуратуры в Татарстане заблокировали интернет-сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация). 

В частности, на указанном сайте размещались объявления в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов» «Исламского государства», которые участвуют в священной войне против неверных.

Там же можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных «женихов» по отношению к «невестам» - возраст, верность, послушание и т.д. В отдельных случаях подбирались девушки в качестве «вторых» жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию, передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Все материалы преступления переданы в Следственный комитет РТ для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отметим, что за создание подобных сайтов Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.