Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу простился с космонавтом Леоновым Общество, 12:57 СМИ связанного с Пригожиным медиахолдинга опровергло его гибель в Африке Общество, 12:55 Эксперт предупредил о сложности введения единой платежки за ЖКУ в России Общество, 12:55 Доходный дом: сможет ли аренда вытеснить собственность на жилье Недвижимость, 12:52 Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж Общество, 12:49  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом Политика, 12:42 Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки Партнерский материал, 12:37 Не призрачный доход: как заработать на стейблкоинах Крипто, 12:36 Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки Стиль, 12:30 В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции Quote, 12:14 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13
Татарстан ,  
0 
Генпрокуратура заблокировала в РТ сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ
Веб-страница предлагала помощь в переправке желающих в Сирию.

По требованию Генпрокуратуры в Татарстане заблокировали интернет-сайт по поиску невест для боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация). 

В частности, на указанном сайте размещались объявления в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов» «Исламского государства», которые участвуют в священной войне против неверных.

Там же можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных «женихов» по отношению к «невестам» - возраст, верность, послушание и т.д. В отдельных случаях подбирались девушки в качестве «вторых» жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию, передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Все материалы преступления переданы в Следственный комитет РТ для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отметим, что за создание подобных сайтов Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.