Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
Шелковый путь: "КамАзовец" Николаев потерял лидерство в зачете грузовиков
Гонщик Эдуард Николаев уступил лидерство в седьмом этапе ралли-рейда — его "КамАЗ" пришел к финишу третьим — с конца.

Начало китайского этапа "Шелкового пути" обернулось для лидера всей гонки — пилота "КамАЗа" Эдуарда Николаева — большой проблемой: на спецучастке Алма-Ата — Бортала он пробил масляный поддон двигателя, растерял свое преимущество и теперь отстает от лидера гонки на целый час. А ведь седьмой спецучасток был одним из самых коротких — длиной всего 70 километров — и такое развитие событий для экипажа Николаева стало настоящим ударом.

"Мы видим, что у нас загорелось давление, остановились, смотрим — у нас там просто все ручьем течет. Долго чинились — сложно очень без сварки обойтись. "Холодной сваркой", герметиком — пока все это зафиксировали, залили масло, ушло около часа. И — дальше продолжили маршрут", — рассказал сам гонщик.

В генеральной классификации "КамАЗ" Николаева с первого места переместился на седьмое, пропустив в лидеры голландца Ван дер Бринка. Но совсем рядом с Ван дер Бринком остался другой экипаж команды "КамАЗа" — пилот Антон Шибалов, штурман Роберт Аматыч и механик Алмаз Хисамиев. Они идут на втором месте, их отставание от голландца — всего шесть минут.

Особая роль на этом ралли-марафоне — у российской мотогонщицы Анастасии Нифонтовой, которая принимает участие в зачете "рейд". Он является не спортивным, а по большому счету туристическим. Миссия Анастасии — рассказать и показать зрителям, что этот туристический зачет "рейд" доступен всем желающим. Вовсе не обязательно быть спортсменом — достаточно наличия большого желания и своего транспорта.

"В этом, собственно, и смысл, что немногие знают об этом зачете, и хочется привлечь больше людей", — объясняет Анастасия.

Гонщики настраиваются на очередной этап под названием Бортала — Урумчи, протяженность которого — 900 километров