Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Инфляцию в Татарстане назвали одной из самых низких в ПФО Татарстан, 16:41  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 Первые в РФ: новый Mercedes-Benz S-Class был представлен в Казани РБК+, 16:24 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14
Татарстан ,  
0 

В Татарстане открылся завод по производству сыра с плесенью за 20 млн руб

Новое производство появилось в Камско-Устьинском районе республики.

В Татарстане открылся первый ​сыроваренный завод, который займется выпуском сыров с плесенью. По словам гендиректора производства, инвестиции в проект составили 20 млн. рублей. 

Новый завод появился в Камско-Устьинском районе Татарстана. Дислокацию владелец завода Максим Озеров объясняет экологичностью района и гостеприимством муниципалитета. Территория, на которой в настоящий момент проходит активная работа, измеряется в 525 кв.м.

Мощность производства пока составляет 10 тонн сыра "Камамбер" в месяц, но к концу года предприниматель рассчитывает выйти на 100 тонн. Примечательно, что вся техника, задействованная в цехах, изготовлена российскими производителями. Что на 50-60% удешевляет стоимость продукции, а также само строительство предприятия. По словам Максима Озерова, с зарубежной техникой на такой проект пришлось бы потратить 60 млн. рублей. К слову, часть из инвестиций в бизнес владелец взял в кредит, часть - по лизинговой программе. 

В основном поставки продукции будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и на Юг России. "В Татарстане пока нет "сырной" культуры", - отмечает Максим Озеров. Но тем не менее на прилавках республики продукция также появится.