Лента новостей
Все новости Татарстан
Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40
Татарстан ,  
0 
В Татарстане открылся завод по производству сыра с плесенью за 20 млн руб
Новое производство появилось в Камско-Устьинском районе республики.

В Татарстане открылся первый ​сыроваренный завод, который займется выпуском сыров с плесенью. По словам гендиректора производства, инвестиции в проект составили 20 млн. рублей. 

Новый завод появился в Камско-Устьинском районе Татарстана. Дислокацию владелец завода Максим Озеров объясняет экологичностью района и гостеприимством муниципалитета. Территория, на которой в настоящий момент проходит активная работа, измеряется в 525 кв.м.

Мощность производства пока составляет 10 тонн сыра "Камамбер" в месяц, но к концу года предприниматель рассчитывает выйти на 100 тонн. Примечательно, что вся техника, задействованная в цехах, изготовлена российскими производителями. Что на 50-60% удешевляет стоимость продукции, а также само строительство предприятия. По словам Максима Озерова, с зарубежной техникой на такой проект пришлось бы потратить 60 млн. рублей. К слову, часть из инвестиций в бизнес владелец взял в кредит, часть - по лизинговой программе. 

В основном поставки продукции будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и на Юг России. "В Татарстане пока нет "сырной" культуры", - отмечает Максим Озеров. Но тем не менее на прилавках республики продукция также появится.