Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 12:35 В Татарстане зафиксировали 3 новых случая заражения коронавирусом Татарстан, 12:16 
Татарстан ,  
0 

Верховный суд вынес приговор по делу о хищении 23 млн. рублей у МТС-банка

В Татарстане мошенники разработали преступную схему с фальшивыми документами и подставными компаниями.

Верховный суд ​Татарстана вынес обвинительный приговор в отношении ​Рустема Хабриева, который обвиняется в хищениях ​23 млн. рублей у МТС-банка. ​Хабриев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы, его сообщнице - Елене​Варламовой – три года в колонии общего режима, сообщает «Коммерсант». Кроме того, заключенные должны будут вернуть деньги банку. 

Суд установил, что в 2012 году Хабриев и Варламова похитили у ПАО «МТС-банк» 23 млн. рублей.  Хабриев будучи директором ныне ликвидированной организации «Общественное объединение защиты прав потребителей Республики Татарстан», уговорил неизвестного стать владельцем и директором ООО «ЭР-групп», которое должно было быть ликвидировано. В июле 2011 года злоумышленники заставили его оформить на имя Варламовой доверенность на право ведения дел ООО.

Мошенники использовали чужой паспорт, в который они вклеили ее фотографию. Подготовив фальшивые документы, в марте 2012 года Хабриев и Варламова обратилисьв казанский офис МТС-банка с просьбой предоставить им кредит на сумму 23 млн. рублей. Хабриев сообщил, что якобы является пасынком реального владельца «ЭР-групп» — крупного бизнесмена, который живет в Канаде, а Варламова представилась финансовым директором компании.

"Бизнесмены" сказали, что деньги им требуются на расширение линии по производству компакт-дисков в Зеленодольске. Сотрудники банка действительно обнаружили в двухэтажном здании по указанному адресу цех со станками, запасами сырья и готовыми дисками, которое описали, как залоговое имущество. В результате Хабриев и Варламова получили кредит, после чего вывели деньги на счета подставных фирм и физических лиц, обналичили и похитили.

Отметим, что Хабриев свою вину не признал, указал, что Варламова его "оговорила".