Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

Верховный суд вынес приговор по делу о хищении 23 млн. рублей у МТС-банка

В Татарстане мошенники разработали преступную схему с фальшивыми документами и подставными компаниями.

Верховный суд ​Татарстана вынес обвинительный приговор в отношении ​Рустема Хабриева, который обвиняется в хищениях ​23 млн. рублей у МТС-банка. ​Хабриев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы, его сообщнице - Елене​Варламовой – три года в колонии общего режима, сообщает «Коммерсант». Кроме того, заключенные должны будут вернуть деньги банку. 

Суд установил, что в 2012 году Хабриев и Варламова похитили у ПАО «МТС-банк» 23 млн. рублей.  Хабриев будучи директором ныне ликвидированной организации «Общественное объединение защиты прав потребителей Республики Татарстан», уговорил неизвестного стать владельцем и директором ООО «ЭР-групп», которое должно было быть ликвидировано. В июле 2011 года злоумышленники заставили его оформить на имя Варламовой доверенность на право ведения дел ООО.

Мошенники использовали чужой паспорт, в который они вклеили ее фотографию. Подготовив фальшивые документы, в марте 2012 года Хабриев и Варламова обратилисьв казанский офис МТС-банка с просьбой предоставить им кредит на сумму 23 млн. рублей. Хабриев сообщил, что якобы является пасынком реального владельца «ЭР-групп» — крупного бизнесмена, который живет в Канаде, а Варламова представилась финансовым директором компании.

"Бизнесмены" сказали, что деньги им требуются на расширение линии по производству компакт-дисков в Зеленодольске. Сотрудники банка действительно обнаружили в двухэтажном здании по указанному адресу цех со станками, запасами сырья и готовыми дисками, которое описали, как залоговое имущество. В результате Хабриев и Варламова получили кредит, после чего вывели деньги на счета подставных фирм и физических лиц, обналичили и похитили.

Отметим, что Хабриев свою вину не признал, указал, что Варламова его "оговорила".