Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Верховный суд вынес приговор по делу о хищении 23 млн. рублей у МТС-банка
В Татарстане мошенники разработали преступную схему с фальшивыми документами и подставными компаниями.

Верховный суд ​Татарстана вынес обвинительный приговор в отношении ​Рустема Хабриева, который обвиняется в хищениях ​23 млн. рублей у МТС-банка. ​Хабриев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы, его сообщнице - Елене​Варламовой – три года в колонии общего режима, сообщает «Коммерсант». Кроме того, заключенные должны будут вернуть деньги банку. 

Суд установил, что в 2012 году Хабриев и Варламова похитили у ПАО «МТС-банк» 23 млн. рублей.  Хабриев будучи директором ныне ликвидированной организации «Общественное объединение защиты прав потребителей Республики Татарстан», уговорил неизвестного стать владельцем и директором ООО «ЭР-групп», которое должно было быть ликвидировано. В июле 2011 года злоумышленники заставили его оформить на имя Варламовой доверенность на право ведения дел ООО.

Мошенники использовали чужой паспорт, в который они вклеили ее фотографию. Подготовив фальшивые документы, в марте 2012 года Хабриев и Варламова обратилисьв казанский офис МТС-банка с просьбой предоставить им кредит на сумму 23 млн. рублей. Хабриев сообщил, что якобы является пасынком реального владельца «ЭР-групп» — крупного бизнесмена, который живет в Канаде, а Варламова представилась финансовым директором компании.

"Бизнесмены" сказали, что деньги им требуются на расширение линии по производству компакт-дисков в Зеленодольске. Сотрудники банка действительно обнаружили в двухэтажном здании по указанному адресу цех со станками, запасами сырья и готовыми дисками, которое описали, как залоговое имущество. В результате Хабриев и Варламова получили кредит, после чего вывели деньги на счета подставных фирм и физических лиц, обналичили и похитили.

Отметим, что Хабриев свою вину не признал, указал, что Варламова его "оговорила".