Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Татарстан ,  
0 
Верховный суд вынес приговор по делу о хищении 23 млн. рублей у МТС-банка
В Татарстане мошенники разработали преступную схему с фальшивыми документами и подставными компаниями.

Верховный суд ​Татарстана вынес обвинительный приговор в отношении ​Рустема Хабриева, который обвиняется в хищениях ​23 млн. рублей у МТС-банка. ​Хабриев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы, его сообщнице - Елене​Варламовой – три года в колонии общего режима, сообщает «Коммерсант». Кроме того, заключенные должны будут вернуть деньги банку. 

Суд установил, что в 2012 году Хабриев и Варламова похитили у ПАО «МТС-банк» 23 млн. рублей.  Хабриев будучи директором ныне ликвидированной организации «Общественное объединение защиты прав потребителей Республики Татарстан», уговорил неизвестного стать владельцем и директором ООО «ЭР-групп», которое должно было быть ликвидировано. В июле 2011 года злоумышленники заставили его оформить на имя Варламовой доверенность на право ведения дел ООО.

Мошенники использовали чужой паспорт, в который они вклеили ее фотографию. Подготовив фальшивые документы, в марте 2012 года Хабриев и Варламова обратилисьв казанский офис МТС-банка с просьбой предоставить им кредит на сумму 23 млн. рублей. Хабриев сообщил, что якобы является пасынком реального владельца «ЭР-групп» — крупного бизнесмена, который живет в Канаде, а Варламова представилась финансовым директором компании.

"Бизнесмены" сказали, что деньги им требуются на расширение линии по производству компакт-дисков в Зеленодольске. Сотрудники банка действительно обнаружили в двухэтажном здании по указанному адресу цех со станками, запасами сырья и готовыми дисками, которое описали, как залоговое имущество. В результате Хабриев и Варламова получили кредит, после чего вывели деньги на счета подставных фирм и физических лиц, обналичили и похитили.

Отметим, что Хабриев свою вину не признал, указал, что Варламова его "оговорила". 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК