Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27 Минприроды предложило бизнесу оплачивать утилизацию упаковки и товаров Бизнес, 00:26 Три человека пострадали в ДТП в тоннеле на юге Москвы Общество, 00:17 Блумберг использовал коронавирус в политической рекламе против Трампа Политика, 00:10
Татарстан ,  
0 

Снос киосков в Казани: сегодня Исполком демонтирует еще 3 павильона

Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально.

Городские власти приводят в соответствие объекты потребительского рынка путем сноса признанных судом незаконных объектов торговли. Речь идет о 70 капитальных строениях возведенных путем самовольного захвата муниципальной земли.

Согласно аукциону, демонтаж-подряд, выиграла компания «Спецстрой». Контракт на сумму более 14 млн рублей, которые город потом планирует вернуть из кармана псевдо-собственников. Точного временного графика сносов нет, потому что каждый самострой сам по себе индивидуален.

Сегодня в список одномоментного освобождения муниципальной земли от незаконных торговых павильонов попали объекты на: Декабристов д.108 (128.5 кв.м), Ломжинской д.1 (45кв.м.) и помещение ремонта обуви вблизи дома №6 по ул.Парина.

«Мы ведь не Москва. Таких ресурсов, чтобы снести 1000 строений за одну ночь, у нас нет. И танком мы по всем не поедем. Но силы и средства планомерно вести эту работу есть», - комментирует зам руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально. Добросовестным предпринимателям - арендаторам снесенных торговых точек, власти подготовили 267 альтернативных мест с арендной платой от 100 рублей и выше, где они могут разместиться до момента выставления на торги высвободившихся площадей.