Лента новостей
Все новости Татарстан
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Татарстан ,  
0 
Снос киосков в Казани: сегодня Исполком демонтирует еще 3 павильона
Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально.

Городские власти приводят в соответствие объекты потребительского рынка путем сноса признанных судом незаконных объектов торговли. Речь идет о 70 капитальных строениях возведенных путем самовольного захвата муниципальной земли.

Согласно аукциону, демонтаж-подряд, выиграла компания «Спецстрой». Контракт на сумму более 14 млн рублей, которые город потом планирует вернуть из кармана псевдо-собственников. Точного временного графика сносов нет, потому что каждый самострой сам по себе индивидуален.

Сегодня в список одномоментного освобождения муниципальной земли от незаконных торговых павильонов попали объекты на: Декабристов д.108 (128.5 кв.м), Ломжинской д.1 (45кв.м.) и помещение ремонта обуви вблизи дома №6 по ул.Парина.

«Мы ведь не Москва. Таких ресурсов, чтобы снести 1000 строений за одну ночь, у нас нет. И танком мы по всем не поедем. Но силы и средства планомерно вести эту работу есть», - комментирует зам руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально. Добросовестным предпринимателям - арендаторам снесенных торговых точек, власти подготовили 267 альтернативных мест с арендной платой от 100 рублей и выше, где они могут разместиться до момента выставления на торги высвободившихся площадей.