Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Татарстан ,  
0 
Снос киосков в Казани: сегодня Исполком демонтирует еще 3 павильона
Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально.

Городские власти приводят в соответствие объекты потребительского рынка путем сноса признанных судом незаконных объектов торговли. Речь идет о 70 капитальных строениях возведенных путем самовольного захвата муниципальной земли.

Согласно аукциону, демонтаж-подряд, выиграла компания «Спецстрой». Контракт на сумму более 14 млн рублей, которые город потом планирует вернуть из кармана псевдо-собственников. Точного временного графика сносов нет, потому что каждый самострой сам по себе индивидуален.

Сегодня в список одномоментного освобождения муниципальной земли от незаконных торговых павильонов попали объекты на: Декабристов д.108 (128.5 кв.м), Ломжинской д.1 (45кв.м.) и помещение ремонта обуви вблизи дома №6 по ул.Парина.

«Мы ведь не Москва. Таких ресурсов, чтобы снести 1000 строений за одну ночь, у нас нет. И танком мы по всем не поедем. Но силы и средства планомерно вести эту работу есть», - комментирует зам руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально. Добросовестным предпринимателям - арендаторам снесенных торговых точек, власти подготовили 267 альтернативных мест с арендной платой от 100 рублей и выше, где они могут разместиться до момента выставления на торги высвободившихся площадей.