Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57
Татарстан ,  
0 

Снос киосков в Казани: сегодня Исполком демонтирует еще 3 павильона

Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально.

Городские власти приводят в соответствие объекты потребительского рынка путем сноса признанных судом незаконных объектов торговли. Речь идет о 70 капитальных строениях возведенных путем самовольного захвата муниципальной земли.

Согласно аукциону, демонтаж-подряд, выиграла компания «Спецстрой». Контракт на сумму более 14 млн рублей, которые город потом планирует вернуть из кармана псевдо-собственников. Точного временного графика сносов нет, потому что каждый самострой сам по себе индивидуален.

Сегодня в список одномоментного освобождения муниципальной земли от незаконных торговых павильонов попали объекты на: Декабристов д.108 (128.5 кв.м), Ломжинской д.1 (45кв.м.) и помещение ремонта обуви вблизи дома №6 по ул.Парина.

«Мы ведь не Москва. Таких ресурсов, чтобы снести 1000 строений за одну ночь, у нас нет. И танком мы по всем не поедем. Но силы и средства планомерно вести эту работу есть», - комментирует зам руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

Что появится на освободившемся после сноса урбанистическом пространстве, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально. Добросовестным предпринимателям - арендаторам снесенных торговых точек, власти подготовили 267 альтернативных мест с арендной платой от 100 рублей и выше, где они могут разместиться до момента выставления на торги высвободившихся площадей.