Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
В Татарстане задержали финансиста сирийских террористов
Связь с боевикам подозреваемый вел через интернет, пересылая деньги на покупку снаряжения, оружия и боеприпасов.

В Татарстане по подозрению в содействии террористической деятельности арестован бывший охранник детского сада Ленар Низамутдинов. Следствие полагает, что он перечислял денежные средства организации «Джебхат ан-Нусра», которая тратила их на закупку оружия и пополнение своих рядов новыми боевиками, ​передает «Коммерсант», ссылаясь на ФСБ России по Татарстану.

За осуществление финансовой деятельности «Джебхат ан-Нусра»​ 25-летнего татарстанца ждет наказание до 10 лет лишения свободы. 

Следователи предполагают, что незаконной финансовой деятельностью Низамутдинов занимался ​с ноября 2015 года. Связь с боевикам подозреваемый вел через интернет. Деньги направлялись на покупку снаряжения, оружия и боеприпасов, а также организацию переезда в Сирию новых боевиков.

Суд заключил Низамутдинова под стражу, сейчас он находится в СИЗО.