Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ОПГ из бутлегеров нанесла 11 млн. ущерба правообладателям
Всего в незаконной деятельности было задействовано 14 участников. Лидер преступного формирования объявлен в международный, а один участник находится в федеральном розыске.

В Татарстане осудят преступную группу, которая занималась фальсификацией ​ алкогольной продукции, распространяя ее по всей стране. Ущерб от их деятельности, нанесенный правообладателям, оценивается в 11 млн. рублей.

Всего в незаконной деятельности было задействовано 14 участников. Лидер преступного формирования объявлен в международный, а один участник находится в федеральном розыске. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили, что преступное сообщество в 2009 году создал авторитет одного из организованных преступных формирований Казани.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2015 года, когда оперативники МВД Татарстана, выступив в роли рядовых покупателей, приобрели у фигурантов партию фальсифицированной алкогольной продукции. Кроме этого, полицейские выявили места изготовления и хранения фальсификата.

В результате были обнаружены и изъяты более 270 тысяч бутылок (136 000 литров) готовой к сбыту фальсифицированной алкогольной продукции российских и иностранных торговых марок, а также порядка 68 тысяч литров спирта и спиртосодержащей продукции, стеклянные тары с этикетками, приспособления для изготовления и укупорки, денежные средства на сумму более 1 000 000 рублей и черновые записи, отражающие сбыт готового товара, сообщает МВД по РТ.

Уголовное дело рассматривается судом по ст. 210 УК России – Создание преступного сообщества и участие в нем.