Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
«Рубин» сыграл вничью с «Амкаром» в первом матче чемпионата России
Команда Хавьера Грасии не смогла разрешить матч в свою пользу, заработав в первом тайме удаление игрока.

«Рубин» сыграл вничью в стартовом матче сезона с «Амкаром». Матч с пермской командой стал первым официальным поединком для тренера казанцев Хави Грасии, который назвал игру «закрытой».

«У нас были моменты, мы организованно играли в обороне, и в то же время соперник не стремился идти вперед. Была достаточно закрытая игра. У нас также был моменты, когда после подач с фланга Жонатас наносил удары. Повторюсь, закрытая игра, но удаление сыграло роль в ее дальнейшем характере», - отметил казанский тренер. 

В первом тайме обе команды играли ровно, не создавая особо опасных моментов. Казанцы, в свою очередь, получили удаление - Максим Канунников получил желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной. Во втором тайме рубиновцы активизировались, а неплохие передачи совершали Гекдениз Карадениз и Жонатас. 

«На 35-й минуте остаться вдесятером по такой игре с такой командой… Думаю, очко можно занести себе в актив. Тем более, мы потеряли нападающего. Ничего страшного. Максиму Канунникову не вешать нос. Будем настраиваться на следующую игру", - заявил Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков сразу после матча с «Амкаром».

Несмотря на качественно обновленный состав «Рубина», Хавьер Грасия не торопился выпускать топовых игроков. Так, Лестьенн оказался вне заявки, а Рочина, Сонг и Жонатас остались в запасе.

«У всех игроков разные ситуации. Сонг еще не набрал форму, он усиленно работает, по два раза в день, чтобы прийти в тонус. У Лестьенна не до конца оформлены бумаги. Мы ждем бумаги от его прежнего клуба. Рочина и Жонатас присоединились к команде позже, чем партнеры. Да, у нас не было чистого форварда. Что касается Канунникова и Гекдениза, которые вышли с первых минут в атаке, они здорово поработали на сборах и заслужили выход на поле», - сообщил Хави Грасия. 

Полузащитник «Рубина» Самуэль Гарсия, для которого встреча с «Амкаром» стала дебютной в Премьер-лиге сказал, что недоволен тем, как сыграл.

«Мы сыграли организованно, компактно. Когда было нужно отойти назад, мы это делали. Несмотря на удаление, у нас были моменты. Я не доволен своим дебютом, тем, как я сыграл. Надеюсь, в следующей игре будет лучше, а команда сумеет победить», - заявил Гарсия.