Лента новостей
Все новости Татарстан
НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58
Татарстан ,  
0 
«Рубин» сыграл вничью с «Амкаром» в первом матче чемпионата России
Команда Хавьера Грасии не смогла разрешить матч в свою пользу, заработав в первом тайме удаление игрока.

«Рубин» сыграл вничью в стартовом матче сезона с «Амкаром». Матч с пермской командой стал первым официальным поединком для тренера казанцев Хави Грасии, который назвал игру «закрытой».

«У нас были моменты, мы организованно играли в обороне, и в то же время соперник не стремился идти вперед. Была достаточно закрытая игра. У нас также был моменты, когда после подач с фланга Жонатас наносил удары. Повторюсь, закрытая игра, но удаление сыграло роль в ее дальнейшем характере», - отметил казанский тренер. 

В первом тайме обе команды играли ровно, не создавая особо опасных моментов. Казанцы, в свою очередь, получили удаление - Максим Канунников получил желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной. Во втором тайме рубиновцы активизировались, а неплохие передачи совершали Гекдениз Карадениз и Жонатас. 

«На 35-й минуте остаться вдесятером по такой игре с такой командой… Думаю, очко можно занести себе в актив. Тем более, мы потеряли нападающего. Ничего страшного. Максиму Канунникову не вешать нос. Будем настраиваться на следующую игру", - заявил Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков сразу после матча с «Амкаром».

Несмотря на качественно обновленный состав «Рубина», Хавьер Грасия не торопился выпускать топовых игроков. Так, Лестьенн оказался вне заявки, а Рочина, Сонг и Жонатас остались в запасе.

«У всех игроков разные ситуации. Сонг еще не набрал форму, он усиленно работает, по два раза в день, чтобы прийти в тонус. У Лестьенна не до конца оформлены бумаги. Мы ждем бумаги от его прежнего клуба. Рочина и Жонатас присоединились к команде позже, чем партнеры. Да, у нас не было чистого форварда. Что касается Канунникова и Гекдениза, которые вышли с первых минут в атаке, они здорово поработали на сборах и заслужили выход на поле», - сообщил Хави Грасия. 

Полузащитник «Рубина» Самуэль Гарсия, для которого встреча с «Амкаром» стала дебютной в Премьер-лиге сказал, что недоволен тем, как сыграл.

«Мы сыграли организованно, компактно. Когда было нужно отойти назад, мы это делали. Несмотря на удаление, у нас были моменты. Я не доволен своим дебютом, тем, как я сыграл. Надеюсь, в следующей игре будет лучше, а команда сумеет победить», - заявил Гарсия.