Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
"Татнефти" придется потратить $3 млрд. на покупку "Башнефти"
Предварительную оценку башкирского предприятия дал Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов оценил стоимость госпакета "Башнефти" в $3 млрд.

Напомним, "Татнефть" уже подала заявку на приватизацию башкирского предприятия. Владимир Путин высказывался против приобретения компании госпредприятиями. "Татнефть" же хоть и является госкомпанией по сути, но не по форме. Татарстан и РФ владеют долями не напрямую, а через SPV-компании. То есть с точки зрения закона татарстанское предприятие может осуществлять подобные сделки. 

В среду на Московской бирже (на 12.40 Мск) 50,08% «Башнефти» стоило дороже – 252,64 млрд руб. ($3,77 млрд). После заявления Шувалова обыкновенные акции «Башнефти» рухнули почти на 20%: он подешевели до 2516,5 руб. за штуку, но уже через несколько минут к 12.28 мск поднялись до 2990 руб за штуку (на 2,1% ниже уровня вторника).

На сегодняшний день для участия в приватизации "Башнефти" заявились "Татнефть", "Роснефть", РФПИ, учредителем которого является ВЭБ, "Антпинский НПЗ", ЛУКОЙЛ и НКК Эдуарда Худайнатова.

Отметим также, что сегодня состоялось заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» под председательством Рустама Минниханова. Директор Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан (ИНХП РБ) завел речь о перспективах создания межрегионального нефтехимического кластера Башкортостана и Татарстана. В частности, Эльшад Теляшев отметил важность создания импортозамещающих катализаторов.

​Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил о возможности своего визита в Башкирию для проработки вопроса создания общего кластера.