Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Татарстан ,  
0 

Ильдар Курманов не добился от Верховного суда РТ домашнего ареста

Сын экс-министра юстиции РТ отправил в суд несколько ходатайств, которые остались не удовлетворенными.

Верховный суд Татарстана оставил условия ареста Ильдара Курманова без изменений. Фигурант дела о хищении 47 млн. рублей у «Леруа Мерлен» направил в суд несколько ходатайств, обосновывая их тем, что нахождение в СИЗО мешает ему защищаться.

Напомним, 26 марта сын экс-министра юстиции РТ получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

В ходе следствия было проведено семь экспертиз, в том числе финансово-экономические, бухгалтерские, финансово аналитические, строительные, почерковедческие. Исследован большой объем документов, допрошено около 80 свидетелей. А все материалы уголовного дела составили около 30 томов.

Сейчас суд рассматривает апелляционную жалобу на решение Вахитовского районного суда, который приговорил Курманова к 6 годам лишения свободы. 

В декабре 2011 года Курманов похитил крупную сумму денег. Хищения прошли во время строительства гипермаркета Leroy Merlin. Заказчикам арестованный пообещал помочь в строительстве объекта в Казани через фирму ООО "СЭМ", которая принадлежит его матери. Получив деньги, обязательства Курманов выполнять не стал.