Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Татарстан ,  
0 
«Гречневое дело»: в споре торговых сетей и УФАС пока ничья
По словам антимонопольщиков, торговые сети выбрали выжидательную позицию. И от решения суда по «гречневому» вопросу сейчас зависят значения ценников на продуктовых прилавках в будущем.

Суд первой инстанции поддержал антимонопольное ведомство и признал наличие неоправданного завышения цен на гречневую крупу, но во второй «дело о сговоре торговых сетей» поддержку суда не нашло.

«В деле по «гречке» 5 фигурантов: ООО «Зельгрос», ООО «Ашан», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «Агроторг», АО «Тандер». Это все сети. Решение суда расслабило и развязало им руки. Но, самое главное, что мы сейчас ждем окончательную позицию суда. Сейчас мы это решение оспариваем в Арбитражном апелляционном суде Поволжского округа, и как это решение устоится, с этого момента все будет координально меняться», -добавил заместитель руководителя УФАС по РТ Павел Козел.

Средний по стране прирост цен на продовольственные товары в мае 2016 года составил 0,4%. В то же время цены на отдельные виды продуктов росли в несколько раз быстрее. Так, например, свекла за месяц подорожала на 21,3%, лук - на 17,4%, картофель - на 15,4%, гречневая крупа - на 8,6%.

В УФАС по РТ также отметили, что мониторинг цен ведется и сейчас, и тот рост цен, на крупу, который наблюдается этим летом, он идет в целом по России, а нет только по Татарстану. И на уровне РФ по инициативе президента страны создана федеральная мониторинговая группа, которая проверяет как субъекты антимонопольного права отвечают требованиям закона.

Напомним, резкий скачек цен на гречневую крупу произошел в ноябре 2014 года. Тогда стоимость крупы на сельскохозяйственных ярмарках не превышали 25-28 рублей за кг, при этом средняя цена гречки в розничной сети Казани колебалась от 50 до 70 рублей за килограмм.