Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Татарстан ,  
0 
Собственный бензин решит проблемы повышения цен на топливо в Татарстане
С начала года республика реализовала 2 млн. 250 тыс. тонн топлива, 680 тыс. из которых произвели местные производства.

В начале года Татарстан заметил понижение розничных цен на бензин. Первое же повышение произошло 23 марта, затем 8 июня и следующее - 30 июля.

Рост закупочных цен обусловлен увеличением акциз на топливо, отмечает Начальник управления рационального использования ТЭР" Роберт Гилязиев. Тем не менее, в Татарстане максимальные уровни повышения розничных цен всегда остаются ниже среднего уровня по России. 

- Благодаря регулярной работе, удается не допустить в республике анархичного повышения цен на топливо. У нас около 300 заправок по Татарстану, со всеми мы работаем. Когда повышаются оптовые цены, к нам обращаются субъекты компаний нефтеобеспечения. Мы собираем рабочую группу, которая решает как, когда и на сколько разрешить повышение. Мы никогда не допускаем необоснованного роста цен", - заявил сегодня на бриффинге в Кабмине Роберт Гилязиев.

Будет ли повышение цен на бензин во втором полугодии, эксперт затруднился ответить. Мы следим за прогнозами оптовых цен от заводов-изготовителей, но не располагаем всеми цифрами, сказал Гилязиев. Влияют на цены стоимость транспортных перевозок и деятельность предприятий, которые  вынуждены создавать запас.

Отметим, что в республике с начала года реализовано 2 млн. 250 тыс. тонн топлива. 1 млн. 20 тыс тонн составляет бензин, причем 680 тыс. тонн производится в Татарстане. Остальное в республику привозится из других регионов. Есть поставки из Перми, Самары, Сызрани, Башкортастана.

- Татарстан в силаз решить проблемы с повышением цен на топливо. К примеру, на "ТАНЕКО" сейчас строятся объекты для производства бензина. Конечно, производство не выйдет сразу на проектный уровень, но мы надеемся на большие поставки. Если мы больше будем реализовывать своей продукции, это будет положительно сказываться на ценах, - добавил  Роберт Гилязиев.

Ранее мы писали, что в Татарстане максимальный рост бензина в 2016 году составил 2,02 рубля