Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Татарстан ,  
0 

Жительница Казани отдала мошенникам 10 млн. рублей за "снятие порчи"

МВД РТ рассказало о самых распространенных видах обмана.

24-летняя жительница Казани заплатила 10 млн. рублей за "снятие порчи". ​Об этом, в ходе пресс-конференции, сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по РТ Тимур Шакирзянов.

Девушку обманули три мошенника, двое из которых задержаны, один находится в розыске. Этот случай, по словам представителя МВД, говорит о том, что преступлений, когда мошенники общаются с жертвами при личной встрече, не становится меньше. 

Шакирзянов отметил, что чаще всего жертвами обмана становятся пенсионеры. Особенно, женщины старше 60 лет. А более 60% преступлений совершены с использованием телефона или интернета. Не отстают и махинации с банковскими картами. 

Ранее мы сообщали, что за неделю татарстанцы отдали мошенникам около 3 млн рублей.