Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Татарстан ,  
0 
Нелегальные банкиры заработали в Татарстане 52 млн. рублей
В Набеержных Челнах орудовала организованная группировка, которая похищала деньги с банковских карт владельцев.

В Татарстане сотрудники МВД пресекли деятельность нелегальных банкиров, которая принесла ущерб на 52 млн. рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Челнинец создал преступное сообщество для обналичивания денежных средств клиентов. Все роли в организации были четко распределены: имелась бухгалетерия, администрирование, а восемь человек занимались поиском клиентов, снимали денежные средства с помощью банкоматов, перевозили и передавали снятые деньги клиентам.

«В общей сложности, они извлекли доход в сумме не менее 52 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В результате обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, наркотические вещества, автотранспортные средства и деньги», - рассказала Ирина Волк.

В настоящее время установлены 13 участников группы, в отношении которых избрана мера пресечения в виде ареста. Следком Татарстана уже возбудил уголовное дело, максимальное наказание которого предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.