Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана выдвинула обвинение лидеру ОПС «29 комплекс»
47-летний Рузаль Асадуллин уже отбывает наказание за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества.

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении одного из лидеров преступного сообщества «29 комплекс». ​Осужденный ранее на 28 лет 47-летний Рузаль Асадуллин обвиняется по двум статьям.

По версии следствия, что в 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29 комплекс» из-за личных неприязненных отношений к другому участнику группировки, решил организовать его убийство.

В августе 1999 года Асадуллин совместно с другим участником преступного сообщества «29 комплекс», также по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские». Кроме этого, в сентябре 2001 года в г. Москва Асадуллиным было организовано убийство двух уроженцев соседних государств – Республик Беларусь и Украина, сообщает пресс-служба Прокуратуры Татарстана.

В ходе следствия Асадуллин свою вину полностью признал. Дело рассматривает Верховный суд РТ.

Отметим, что Асадуллин за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества, уже отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.