Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
6 жителей Нижнекамска осудят за наркотики, оружие и создание ОПС
Незаконный доход преступной группы, по мнению следствия, составил почти 2,5 млн рублей.

Нижнекамская городская прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего руководителя организованной группы Вадима Хабибуллина и 5 его соучастников.

По версии следствия, с июня 2015 года молодой человек с шестью подельниками организовали преступное сообщество(ОПС). Сам Хабибуллин занимался приобретением наркотиков, назначением путей их сбыта.  Доходы от наркоторговли также распределял лидер предпологаемого ОПС. Незаконный бизнес сообщества, принес почти 2,5 млн рублей.

В настоящее время, в зависимости от тяжести совершенных преступлений и доли участия в деятельности группировки, всем ее членам выдвинуты обвинения по статьям от «Незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотиков» до «Организации преступного сообщества и участия в нем». Также банде вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Всего наркодельцам предстоит ответить в суде по шести статьям обвинения.