Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57
Татарстан ,  
0 

Рустам Минниханов: Надо сделать полную инвентаризацию

Президент РТ Рустам Минниханов дал распоряжение провести учет не вовлеченных в те или иные процессы земель, зданий, сооружений и помещений.

«Как оказалось, неиспользуемых объектов очень много. Это касается министерств и ведомств, в том числе Министерства здравоохранения республики, системы образования и так далее. Министры должны находить применение этим объектам. Мы понимаем, что чаще всего такие объекты находятся в плачевном состоянии, но они находятся на балансе. Их много и в районах – в муниципальной собственности и в собственности республики. Из 45 муниципальных образований Татарстана только в трех таких объектов нет», – сообщил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Именно он, согласно поручению Президента республики, отвечает за процедуру вовлечения неиспользуемой недвижимости в оборот.

Рустам Минниханов же добавил: «Надо сделать полную инвентаризацию, получить паспорта этих объектов. Разбазаривать их нельзя. Или найти им применение, или реализовать через аукцион».