Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: Надо сделать полную инвентаризацию
Президент РТ Рустам Минниханов дал распоряжение провести учет не вовлеченных в те или иные процессы земель, зданий, сооружений и помещений.

«Как оказалось, неиспользуемых объектов очень много. Это касается министерств и ведомств, в том числе Министерства здравоохранения республики, системы образования и так далее. Министры должны находить применение этим объектам. Мы понимаем, что чаще всего такие объекты находятся в плачевном состоянии, но они находятся на балансе. Их много и в районах – в муниципальной собственности и в собственности республики. Из 45 муниципальных образований Татарстана только в трех таких объектов нет», – сообщил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Именно он, согласно поручению Президента республики, отвечает за процедуру вовлечения неиспользуемой недвижимости в оборот.

Рустам Минниханов же добавил: «Надо сделать полную инвентаризацию, получить паспорта этих объектов. Разбазаривать их нельзя. Или найти им применение, или реализовать через аукцион».