Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов жестко раскритиковал Госжилфонд РТ и власти Казани
Президент Татарстана Рустам Минниханов жестко раскритиковал руководство Госжилфонда РТ и власти Казани за задержки строительства жилого комплекса «Салават Купере».

Вопрос о задержках в строительстве и, как следствие, о затянувшемся ожидании новоселья у решивших приобрести квартиры в новом жилом комплексе был поднят на совещании в Доме Правительства РТ.

В процессе просмотра презентации о ходе реализации строительных программ в Татарстане, Рустам Минниханов попросил министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина приостановить доклад и пояснить некоторые моменты

«Шестой месяц подряд слышим обещания о том, что строительство «Салават Купере» будет в порядке. На прошлой неделе подрядчики сказали, что у них никаких вопросов нет. Все понятно и по бирже, и по всему. А показатели не меняются. Почему такая ситуация?», – спросил глава Правительства.

В свою очередь глава Минстроя РТ заявил, что не следует ждать какой-либо динамики еще две недели.

«Сегодня только комплектация по стройматериалам и комплектующим пошла. Пока на площадке не будет всего необходимого, продолжить работу невозможно», -пояснил министр.

Однако, Президент РТ оставался непреклонен и жесток в своих высказываниях.

«В мой Instagram каждый день пишут претензии по «Салават Купере». Пишут, что молодые семьи бюджетников не могут получить квартиры, приходится оплачивать съемное жилье и ежемесячно платить по ипотеке. Ваше бездействие идет не в ваш адрес, а в адрес руководства республики. В мой адрес. Тут люди, которые снимают квартиры, которые обнадежены нами. Они нас правильно ругают. У меня оправданий нет. И самое главное – что от меня зависело, для реализации проекта я сделал. А вот с вашей стороны, Талгат Мидхатович, и со стороны Метшина – недоработки. Чьи больше – я не знаю. Занимайтесь вопросом! За ваше безделье приходится мне краснеть. Реализовывать нужно те решения, которые мы приняли. Заселяйте, раз людям обещали! Вы еще в конце прошлого года обещали людей заселить», – распорядился Президент Татарстана.

Исполнительный директор ГЖФ РТ в ответ обнадежил: «В конце августа заселяем первый дом в «Салават Купере».