Лента новостей
Все новости Татарстан
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов жестко раскритиковал Госжилфонд РТ и власти Казани
Президент Татарстана Рустам Минниханов жестко раскритиковал руководство Госжилфонда РТ и власти Казани за задержки строительства жилого комплекса «Салават Купере».

Вопрос о задержках в строительстве и, как следствие, о затянувшемся ожидании новоселья у решивших приобрести квартиры в новом жилом комплексе был поднят на совещании в Доме Правительства РТ.

В процессе просмотра презентации о ходе реализации строительных программ в Татарстане, Рустам Минниханов попросил министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина приостановить доклад и пояснить некоторые моменты

«Шестой месяц подряд слышим обещания о том, что строительство «Салават Купере» будет в порядке. На прошлой неделе подрядчики сказали, что у них никаких вопросов нет. Все понятно и по бирже, и по всему. А показатели не меняются. Почему такая ситуация?», – спросил глава Правительства.

В свою очередь глава Минстроя РТ заявил, что не следует ждать какой-либо динамики еще две недели.

«Сегодня только комплектация по стройматериалам и комплектующим пошла. Пока на площадке не будет всего необходимого, продолжить работу невозможно», -пояснил министр.

Однако, Президент РТ оставался непреклонен и жесток в своих высказываниях.

«В мой Instagram каждый день пишут претензии по «Салават Купере». Пишут, что молодые семьи бюджетников не могут получить квартиры, приходится оплачивать съемное жилье и ежемесячно платить по ипотеке. Ваше бездействие идет не в ваш адрес, а в адрес руководства республики. В мой адрес. Тут люди, которые снимают квартиры, которые обнадежены нами. Они нас правильно ругают. У меня оправданий нет. И самое главное – что от меня зависело, для реализации проекта я сделал. А вот с вашей стороны, Талгат Мидхатович, и со стороны Метшина – недоработки. Чьи больше – я не знаю. Занимайтесь вопросом! За ваше безделье приходится мне краснеть. Реализовывать нужно те решения, которые мы приняли. Заселяйте, раз людям обещали! Вы еще в конце прошлого года обещали людей заселить», – распорядился Президент Татарстана.

Исполнительный директор ГЖФ РТ в ответ обнадежил: «В конце августа заселяем первый дом в «Салават Купере».