Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Татарстан ,  
0 

Президент РТ высказался в защиту исторических построек Казани

На сегодняшнем заседании, посвященном вопросам строительства и реконструкции объектов в исторической части Казани, Рустаму Минниханову представили ряд проектов застройки на данном участке города.

Все проекты были рассмотрены. Однако, глава Правительства отметил, что любые строительные работы в исторической части города не должны нарушать общий архитектурный ансамбль. Особенно следует обратить внимание на этажность домов-новостроек.

Ранее, на аналогичном совещании, Рустам Минниханов уже сообщал тем же присутствующим о необходимости сохранения всех деревянных построек в центре города вне зависимости от их исторической ценности.

«Если у инвестора есть какие-либо предложения по реконструкции деревянного здания – пожалуйста. Но объект должен максимально сохранить свой первозданный вид. На этом участке и так почти все памятники уничтожены. Нужно сохранить то, что осталось», – заявил Президент Татарстана.