Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

Президент РТ высказался в защиту исторических построек Казани

На сегодняшнем заседании, посвященном вопросам строительства и реконструкции объектов в исторической части Казани, Рустаму Минниханову представили ряд проектов застройки на данном участке города.

Все проекты были рассмотрены. Однако, глава Правительства отметил, что любые строительные работы в исторической части города не должны нарушать общий архитектурный ансамбль. Особенно следует обратить внимание на этажность домов-новостроек.

Ранее, на аналогичном совещании, Рустам Минниханов уже сообщал тем же присутствующим о необходимости сохранения всех деревянных построек в центре города вне зависимости от их исторической ценности.

«Если у инвестора есть какие-либо предложения по реконструкции деревянного здания – пожалуйста. Но объект должен максимально сохранить свой первозданный вид. На этом участке и так почти все памятники уничтожены. Нужно сохранить то, что осталось», – заявил Президент Татарстана.