Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Татарстан ,  
0 
Президент РТ высказался в защиту исторических построек Казани
На сегодняшнем заседании, посвященном вопросам строительства и реконструкции объектов в исторической части Казани, Рустаму Минниханову представили ряд проектов застройки на данном участке города.

Все проекты были рассмотрены. Однако, глава Правительства отметил, что любые строительные работы в исторической части города не должны нарушать общий архитектурный ансамбль. Особенно следует обратить внимание на этажность домов-новостроек.

Ранее, на аналогичном совещании, Рустам Минниханов уже сообщал тем же присутствующим о необходимости сохранения всех деревянных построек в центре города вне зависимости от их исторической ценности.

«Если у инвестора есть какие-либо предложения по реконструкции деревянного здания – пожалуйста. Но объект должен максимально сохранить свой первозданный вид. На этом участке и так почти все памятники уничтожены. Нужно сохранить то, что осталось», – заявил Президент Татарстана.