Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
За скульптуры Намдакова в Казани отдали 290 млн. рублей задним числом
Главное инвестиционно-строительное управление Татарстан объявило тендер на создание и установку статуй бурятского скульптора у Центра семьи «Казан», которые вот уже месяц украшают здание казанского ЗАГСа.

Сайт госзакупок опубликовал документацию на два запоздалых тендера. Первый конкурс - на «переоборудование временной площадки в стационарную в месте проведения соревнований по плаванию на открытой воде и хай-дайвингу на реке Казанка». Второй - на создание архитектурной композиции комплекса Центр Семьи «Казан», который включает в себя установку статуй возле здания городского ЗАГСа.

Согласно документу ГИСУ, 2 млн 988 тыс. 890 рублей инвестиций направлены в строительство «новой» вышки для хай-дайвинга, финансирование которой планируется из бюджета РТ.

В создание же архитектурной композиции вокруг Центра Семьи «Казан» власти планируют вложить 289,2 млн рублей. Из них 25 млн направлены на монтаж и постаменты статуй. Создание же самих скульптур оценивается, в среднем, по 60 млн рублей каждая.

Кроме основных работ по созданию и установке статуй, в общую сумму контракта включено наружное освещение и архитектурная подсветка – это почти 1 млн рублей. Работа с наружными сетями и прочее — 479 тысяч, благоустройство - 855 тысяч рублей. На проектные работы выделено еще 466 тысяч, на непредвиденные расходы заложили 3,4 млн рублей, а еще 44, 2 млн вместе с НДС - на налоги.

Все бы ничего, только площадка для хай-дайвинга построена и введена в эксплуатацию еще во время Чемпионата по водным видам спорта в 2015 году. Разумеется, в этом году строительства новых вышек в планах нет. Такая же ситуация со статуями возле «Чаши», открытие которых состоялось 26 июня 2016 года, с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

Комментарий по поводу опубликованных тендеров в приемной ответственного лица проекта Лилии Гайнановой давать отказались.