Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Татарстан ,  
0 
За скульптуры Намдакова в Казани отдали 290 млн. рублей задним числом
Главное инвестиционно-строительное управление Татарстан объявило тендер на создание и установку статуй бурятского скульптора у Центра семьи «Казан», которые вот уже месяц украшают здание казанского ЗАГСа.

Сайт госзакупок опубликовал документацию на два запоздалых тендера. Первый конкурс - на «переоборудование временной площадки в стационарную в месте проведения соревнований по плаванию на открытой воде и хай-дайвингу на реке Казанка». Второй - на создание архитектурной композиции комплекса Центр Семьи «Казан», который включает в себя установку статуй возле здания городского ЗАГСа.

Согласно документу ГИСУ, 2 млн 988 тыс. 890 рублей инвестиций направлены в строительство «новой» вышки для хай-дайвинга, финансирование которой планируется из бюджета РТ.

В создание же архитектурной композиции вокруг Центра Семьи «Казан» власти планируют вложить 289,2 млн рублей. Из них 25 млн направлены на монтаж и постаменты статуй. Создание же самих скульптур оценивается, в среднем, по 60 млн рублей каждая.

Кроме основных работ по созданию и установке статуй, в общую сумму контракта включено наружное освещение и архитектурная подсветка – это почти 1 млн рублей. Работа с наружными сетями и прочее — 479 тысяч, благоустройство - 855 тысяч рублей. На проектные работы выделено еще 466 тысяч, на непредвиденные расходы заложили 3,4 млн рублей, а еще 44, 2 млн вместе с НДС - на налоги.

Все бы ничего, только площадка для хай-дайвинга построена и введена в эксплуатацию еще во время Чемпионата по водным видам спорта в 2015 году. Разумеется, в этом году строительства новых вышек в планах нет. Такая же ситуация со статуями возле «Чаши», открытие которых состоялось 26 июня 2016 года, с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

Комментарий по поводу опубликованных тендеров в приемной ответственного лица проекта Лилии Гайнановой давать отказались.