Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
В Чистополе открыли новый стадион
Пока завершено строительство только его первой очереди. Для полной сдачи объекта необходимо дополнительное финансирование.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Чистополе, где посетил одноименный индустриальный парк и открыл новый стадион «Татнефть Олимп». Пока завершено строительство только его первой очереди. Для полной сдачи объекта необходимо дополнительное финансирование.

«Ведь в течение года, пока строился стадион, несколько раз менялись цены, не раз приходилось добавлять деньги. Поэтому нам было неудобно ещё раз поднимать вопрос о крыше над трибунами, которая также предусмотрена проектом. В итоге, президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение, и крыша будет достроена», - рассказал депутат Госсовета Татарстана Виктор Смыков.

Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что впереди еще много работы, как по части стадиона, так и по части возрождения города в целом. А ситуацию с нехваткой средств на строительство крыши прокомментировал так: «Смыков сказал, что на крышу денег не хватило. Но название же «Татнефть Олимп», а «Татнефть» без крыши не может быть. Поэтому мы уже договорись с заместителем генерального директора по этому поводу».

Финансирование проекта полностью взяла на себя нефтяная компания. Однако конкретных данных о сумме вложений Виктор Смыков так и не озвучил.

«Это очень недешевая стройка. Стройка ведь как складывается: есть проект, есть стоимость проекта, но кроме этого, появляется процентов 30 минимум дополнительных работ, которые нужно выполнить. Поэтому вся стройка далась непросто», - ответил депутат.

Напомним, в республике реализуется государственная программа развития физической культуры и спорта. В ее рамках работает уникальный проект по строительству универсальных спортивных площадок, инициированный президентом республики Рустамом Миннихановым. В 2013-2015 гг. в 45 муниципальных образованиях Татарстана было построено более 480 универсальных спортплощадок. Эта программа продолжается и в текущем году. До конца этого года запланировано открыть еще порядка 200 спортплощадок.

Центральный стадион «Восток», на месте которого построен «Татнефть Олимп», был открыт еще в 1975 году. Однако лишь в прошлом году по инициативе депутата Государственного Совета РТ Виктора Смыкова на средства компании «Татнефть» на месте старой арены начали строительство новой.