Лента новостей
Все новости Татарстан
Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30
Татарстан ,  
0 
"Татспиртпром" потребует 6 млн. рублей с ОПС бутлегеров
Преступная группировка на протяжении трех лет реализовывала опасную для жизни людей поддельную продукцию.

Накануне, в Приволжском райсуде Казани в закрытом режиме прошло предварительное заседание по делу организованной банды бутлегеров.  "Татспиртпром" потребует с преступников 6 млн. рублей за нанесенный экономический ущерб от незаконного использования товарного знака.

На скамье подсудимых ОПС из 10 человек. 

Предъявленные обвинения имеют составы преступлений, предусмотренных различными частями Уголовного Кодекса РФ. На протяжении 2012 – 2015 гг. группа занималась производством, хранением, реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе под названием известных брендов АО "Татспиртпром"

В ходе задержания было изъято: более 63 тыс. бутылок, 26 т спирта, 23 т спиртосодержащей продукции, приспособления для укупорки. Значительную часть контрафактной продукции составляли подделки под бренды «Татспиртпрома».

Чтобы запастись оригинальными бутылками этой марки, бутлегеры организовали сбор пустой посуды в пунктах приема стеклотары и в рюмочных. В результате проведенной экспертизы изъятая контрафактная спиртосодержащая продукция признана опасной для жизни и здоровья людей, сообщает пресс-служба компании.

Кроме реального срока лишения свободы, применяется многомиллионный штраф в пользу государства. Общая сумма штрафов и гражданских исков в отношении обвиняемых может превысить 15 млн. рублей.

"Сумма предъявленного для возмещения иска от АО «Татспиртпром» за нанесенный экономический ущерб от незаконного использования товарного знака самых популярных брендов компании составляет более 6 млн. рублей", говорится в сообщении компании.