Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Топ-менеджер невыплативший зарплату и налоги на 90 млн амнистирован судом
В Татарстане осудили директора ООО «Камгэсстрой» который с мая по декабрь 2014 года с целью извлечения прибыли не выплатил заработную плату 666 работникам предприятия.

Нижнекамский городской суд вынес приговор бывшему директору ООО «Камгэсстрой 44 - летнему Вячеславу Петрову. Экс-директор предприятия получил 3 года лишения свободы условно и штраф 300 тысяч рублей. Петров был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ, но от назначенного наказания его освободили по амнистии.

По версии следствия топ-менеджер с мая по декабрь 2014 года из корыстной и иной личной заинтересованности, с целью извлечения прибыли не выплатил заработную плату 666 работникам предприятия. Образовавшаяся задолженность составила свыше 54,8 млн рублей. Кроме того, он не исполнил обязанность по перечислению в бюджет сумм исчисляемого и удерживаемого с заработной платы работников  предприятия налога на доходы физических лиц - свыше 37 млн рублей.

Стоит добавить, что уголовное дело на директора «Камгэсстроя» было возбуждено в результате прокурорской проверки. После вмешательства надзорного ведомства сотрудникам компании в полном объеме выплатили долг по заработной плате, была частично погашена налоговая задолженность.