Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Татарстан ,  
0 
Топ-менеджер невыплативший зарплату и налоги на 90 млн амнистирован судом
В Татарстане осудили директора ООО «Камгэсстрой» который с мая по декабрь 2014 года с целью извлечения прибыли не выплатил заработную плату 666 работникам предприятия.

Нижнекамский городской суд вынес приговор бывшему директору ООО «Камгэсстрой 44 - летнему Вячеславу Петрову. Экс-директор предприятия получил 3 года лишения свободы условно и штраф 300 тысяч рублей. Петров был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ, но от назначенного наказания его освободили по амнистии.

По версии следствия топ-менеджер с мая по декабрь 2014 года из корыстной и иной личной заинтересованности, с целью извлечения прибыли не выплатил заработную плату 666 работникам предприятия. Образовавшаяся задолженность составила свыше 54,8 млн рублей. Кроме того, он не исполнил обязанность по перечислению в бюджет сумм исчисляемого и удерживаемого с заработной платы работников  предприятия налога на доходы физических лиц - свыше 37 млн рублей.

Стоит добавить, что уголовное дело на директора «Камгэсстроя» было возбуждено в результате прокурорской проверки. После вмешательства надзорного ведомства сотрудникам компании в полном объеме выплатили долг по заработной плате, была частично погашена налоговая задолженность.