Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
В Татарстане осудили бутлегера подделывающего бренды «Татспиртпрома»
В основном нелегальный алкоголь сбывался в двух городах – Болгаре и Казани. После употребления данной продукции жители начали жаловаться на ухудшение самочувствия.

В Болгаре, Спасский районный суд Татарстана вынес приговор лидеру группы, занимавшейся подделкой брендов АО «Татспиртпром».

Следствие установило, что преступная группа, в которую входили восемь жителей Татарстана, занимается производством и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции под известными брендами. Нелегальный алкоголь злоумышленники сбывали в Казани и Болгаре. Потребители же жаловались на непривычный вкус и ухудшение самочувствия после распития. Оперативниками в ходе следственных действий изъято 1607 литров суррогатной продукции.

В ходе расследования было доказано, что организатором является Ризван Вахитов. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Гособвинение запрашивало наказание в виде трех с половиной лет реального лишения свободы в колонии общего режима. В связи с активным сотрудничеством Вахитова со следствием по изобличению всех участников незаконного производства, Спасский районный суд определил Ризвану Вахитову наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также назначил штраф в размере 200 тысяч рублей. 

На основании вынесенного Ризвану Вахитову приговора «Татспиртпром» подаст гражданский иск за незаконное использование товарного знака на общую сумму более 2,6 млн рублей.