Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
"Промсвязьбанк" продает миллиардные залоги обанкротившегося "Трансаэро"
Председатель правления банка Дмитрий Ананьев рассказал, что по долгам авиакомпании-банкрота были созданы резервы «в несколько миллиардов» рублей по данным МСФО. Полностью залоги до сих пор не реализованы.
Фото: Екатерина Кузьмина  

"Резервы мы создаем, опережая тот план, который был согласован с регулятором. Мы досрочно все создали, на 100%. Сумму я сейчас четко не скажу, но это несколько миллиардов", — сказал Дмитрий Ананьев журналистам после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани.

Один из братьев-миллиардеров также подчеркнул, что в настоящее время банк активно реализует залоги обанкротившегося авиаперевозчика.

"Мы продолжаем реализовывать залоги "Трансаэро", которые у нас были. Поэтому конечный убыток сейчас посчитать, наверное, будет сложно. По крайней мере, до того момента, пока мы их не реализуем полностью. Резервы созданы, поэтому все, что банк сможет продать, станет чистой прибылью финансовой организации",— добавил Ананьев.

Напомним, компания "Трансаэро", занимавшая второе место на рынке авиаперевозок в России, из-за ухудшения экономической ситуации в стране и ростом курсов валют, начала испытывать финансовые трудности. Перевозчик оказался не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. В октябре 2015 года правительство РФ приняло решение о банкротстве компании, а Росавиация аннулировала сертификат "Трансаэро".

Читайте также: "Трансаэро" подала в суд на своего бывшего генерального директора

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК