Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
"Промсвязьбанк" продает миллиардные залоги обанкротившегося "Трансаэро"
Председатель правления банка Дмитрий Ананьев рассказал, что по долгам авиакомпании-банкрота были созданы резервы «в несколько миллиардов» рублей по данным МСФО. Полностью залоги до сих пор не реализованы.
Фото: Екатерина Кузьмина  

"Резервы мы создаем, опережая тот план, который был согласован с регулятором. Мы досрочно все создали, на 100%. Сумму я сейчас четко не скажу, но это несколько миллиардов", — сказал Дмитрий Ананьев журналистам после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани.

Один из братьев-миллиардеров также подчеркнул, что в настоящее время банк активно реализует залоги обанкротившегося авиаперевозчика.

"Мы продолжаем реализовывать залоги "Трансаэро", которые у нас были. Поэтому конечный убыток сейчас посчитать, наверное, будет сложно. По крайней мере, до того момента, пока мы их не реализуем полностью. Резервы созданы, поэтому все, что банк сможет продать, станет чистой прибылью финансовой организации",— добавил Ананьев.

Напомним, компания "Трансаэро", занимавшая второе место на рынке авиаперевозок в России, из-за ухудшения экономической ситуации в стране и ростом курсов валют, начала испытывать финансовые трудности. Перевозчик оказался не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. В октябре 2015 года правительство РФ приняло решение о банкротстве компании, а Росавиация аннулировала сертификат "Трансаэро".

Читайте также: "Трансаэро" подала в суд на своего бывшего генерального директора