Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Татарстан ,  
0 
"Промсвязьбанк" продает миллиардные залоги обанкротившегося "Трансаэро"
Председатель правления банка Дмитрий Ананьев рассказал, что по долгам авиакомпании-банкрота были созданы резервы «в несколько миллиардов» рублей по данным МСФО. Полностью залоги до сих пор не реализованы.
Фото: Екатерина Кузьмина  

"Резервы мы создаем, опережая тот план, который был согласован с регулятором. Мы досрочно все создали, на 100%. Сумму я сейчас четко не скажу, но это несколько миллиардов", — сказал Дмитрий Ананьев журналистам после встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани.

Один из братьев-миллиардеров также подчеркнул, что в настоящее время банк активно реализует залоги обанкротившегося авиаперевозчика.

"Мы продолжаем реализовывать залоги "Трансаэро", которые у нас были. Поэтому конечный убыток сейчас посчитать, наверное, будет сложно. По крайней мере, до того момента, пока мы их не реализуем полностью. Резервы созданы, поэтому все, что банк сможет продать, станет чистой прибылью финансовой организации",— добавил Ананьев.

Напомним, компания "Трансаэро", занимавшая второе место на рынке авиаперевозок в России, из-за ухудшения экономической ситуации в стране и ростом курсов валют, начала испытывать финансовые трудности. Перевозчик оказался не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. В октябре 2015 года правительство РФ приняло решение о банкротстве компании, а Росавиация аннулировала сертификат "Трансаэро".

Читайте также: "Трансаэро" подала в суд на своего бывшего генерального директора