Лента новостей
Все новости Татарстан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Татарстан ,  
0 
СК РТ: у руководства рынка Казани вымогали 10 млн. рублей
В отделе по расследованию особо важных дел Следкома завершили уголовное дело по факту преступления, которое произошло в 2010 году.

По версии следствия, в сентябре 2010 года, двое преступников потребовали у директора рынка ООО «Фирма «Родина» ежемесячно передавать им 30% прибыли ООО - на тот момент не менее 747 тыс. рублей, а также 30 % доли в уставном капитале ООО - более 9 млн. рублей. После отказа в адрес директора посыпались угрозы.

В следственном комитете сообщают, что обвиняемые угрожали директору предприятия убийством, применением насилия потерпевшим и их родственникам, уничтожением их личного и ООО имущества. Мужчины по несколько раз в месяц приходили на рынок, угрожая поджечь его.

В дальнейшем потерпевшие обратились в правоохранительные органы и злоумышленники были задержаны. В ходе расследования уголовного дела один из преступников покончил с собой в камере следственного изолятора, другой был приговорен к 7 годам условного лишения свободы. Он скрылся и был задержан только летом 2016 года. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности причастность к совершению преступления признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

​Сейчас дело на рассмотрении в суде.