Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Татарстан ,  
0 
Россия потратит на безопасность Кубка конфедераций 12 миллиардов рублей
Часть этих средств будет реализована в Казани, которая будет принимать соревнования наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко на совещании в кабмине Татарстана.

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин выразил беспокойство, что его ведомство до сих пор не получило утвержденную концепцию безопасности предстоящего мероприятия. Возник ряд вопросов, какими будут регламенты доступа к объектам, по перечню необходимого оборудования, транспортному обслуживанию, которое нужно согласовать с ГИБДД по РТ.

«Просьба ускорить и обеспечить более тесные контакты со стороны организаторов мероприятия с нашим ведомством», — сказал Хохорин.

«Сейчас очень жесткие требования по безопасности, так, по-товарищески, скажу, что мы уже подустаем. Все это очень затратно»,- ответил Мутко.

План по безопасности готов, но не согласован с ФСБ. По словам министра спорта РФ, данная проблема сдерживает организаторов соревнований в плане выбора подрядчика по обеспечению безопасности.

«Я считаю, что системы безопасности, которые мы применяем на соревнованиях международного уровня – одни из лучших», — заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Кубок Конфедераций проходит за год до чемпионата мира по футболу в стране, которая его принимает. Уже известны семь участников Кубка конфедераций из восьми. В турнире сиграют сборные: России (хозяйка турнира), Германии (чемпион мира 2014 года), Португалии (чемпион Европы - 2016), Австралии (победитель Кубка Азии - 2015), Чили (победитель Кубка Америки - 2015), Мексики (победитель Золотого кубка КОНКАКАФ - 2015), Новой Зеландии (победитель Кубка наций ОФК - 2016). Последняя команда- участница определится по итогам Кубка африканских наций 2017 года, который пройдет в январе-феврале.
Напомним, что ранее Владимир Леонов заявлял, что Казань фактически готова к матчам Кубка конфедерации по футболу.