Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35
Татарстан ,  
0 
Россия потратит на безопасность Кубка конфедераций 12 миллиардов рублей
Часть этих средств будет реализована в Казани, которая будет принимать соревнования наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко на совещании в кабмине Татарстана.

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин выразил беспокойство, что его ведомство до сих пор не получило утвержденную концепцию безопасности предстоящего мероприятия. Возник ряд вопросов, какими будут регламенты доступа к объектам, по перечню необходимого оборудования, транспортному обслуживанию, которое нужно согласовать с ГИБДД по РТ.

«Просьба ускорить и обеспечить более тесные контакты со стороны организаторов мероприятия с нашим ведомством», — сказал Хохорин.

«Сейчас очень жесткие требования по безопасности, так, по-товарищески, скажу, что мы уже подустаем. Все это очень затратно»,- ответил Мутко.

План по безопасности готов, но не согласован с ФСБ. По словам министра спорта РФ, данная проблема сдерживает организаторов соревнований в плане выбора подрядчика по обеспечению безопасности.

«Я считаю, что системы безопасности, которые мы применяем на соревнованиях международного уровня – одни из лучших», — заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Кубок Конфедераций проходит за год до чемпионата мира по футболу в стране, которая его принимает. Уже известны семь участников Кубка конфедераций из восьми. В турнире сиграют сборные: России (хозяйка турнира), Германии (чемпион мира 2014 года), Португалии (чемпион Европы - 2016), Австралии (победитель Кубка Азии - 2015), Чили (победитель Кубка Америки - 2015), Мексики (победитель Золотого кубка КОНКАКАФ - 2015), Новой Зеландии (победитель Кубка наций ОФК - 2016). Последняя команда- участница определится по итогам Кубка африканских наций 2017 года, который пройдет в январе-феврале.
Напомним, что ранее Владимир Леонов заявлял, что Казань фактически готова к матчам Кубка конфедерации по футболу.