Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Корпус "За честные выборы" сорвал провокацию на голосовании в Челнах
Молодые юристы не позволили провокатору внести неразбериху в процесс голосования.

«Выборы прошли честно, легитимно и на законных основаниях», - заявил Ильнар Гирфанов, координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ, председатель татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Наблюдатели находились на участках с 7.30 утра и до окончания процедуры голосования. За это время грубых нарушений выявлено не было. Все, что удалось зафиксировать, это технические нарушения и нарушения, которые не повлияли на ход голосования. Например, нахождение двух человек в одной кабинке.

Также в Челнах был зафиксирован момент искусственного создания провокационной ситуации. Слабовидящий человек попросил одного из членов наблюдательной комиссии проголосовать за него. В это время «в игру» включился провокатор и попытался уличить члена наблюдательной комиссии в незаконных действиях. Ситуацию удалось уладить.

Однако в целом по заявлению Ильнара Гирфанова, выборы прошли честно, прозрачно и открыто.