Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 22:06 Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28
Татарстан ,  
0 

В Татарстане задержали боевика, воевавшего на стороне ИГИЛ

Задержанный воевал на стороне террористов около трех лет.

ФСБ Татарстана совместно с коллегами из отдела ведомства по Екатеринбургской области задержали боевика, который предположительно воевал на стороне ИГИЛ* три года. Шарифбек Шоев в 2013 году находился в Сирии, где проходил подготовку в лагерях боевиков ИГ и участвовал в боевых действиях.

В 2016 году задержанный вернулся в Россию. На родине Шоева разыскивали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ".

Сегодня задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Он конвоирован в Екатеринбург, говорится в сообщении ведомства.