Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
ДУМ раскритиковало откровенный клип татарской певицы в Болгаре
Религиозные деятели назвали "стриптиз" недопустимым на священной земле.

Творчество татарской певицы Резеды Ганиуллиной стало сегодня объектом бурных обсуждений и, в большинстве, порицания общественности. Клип, в котором девушка выступает главной героиней, снят в Болгаре. По мнению взбунтовавшихся пользователей рунета, наряд певицы в клипе слишком откровенный, тем более для священного места для мусульман.

В стороне от критики Резеды Ганиуллиной не остался и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

"Мои единоверцы сообщают, что в инете появился клип, где одна женщина поет и танцует на территории Белой мечети в Булгарах. И спрашивают моего мнения. Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа", - написал в соц.сетях муфтий.

Кроме того, еще несколько религиозных деятелей негативно отозвались о подобном творчестве, которые пожелали певице "раскаяться перед Аллахом".

Сама же певица принесла "глубочайшие извинения всем тем, кого обидел клип". 

"Несмотря на то, что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов «Бисмилла». Вот недавно мы принесли в жертву барашка, я раздаю садака, всегда готова помогать людям. Наша религия ислам – самая чистая, самая искренняя, самая дружелюбная. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ", - написала Резеда Ганиуллина в соц.сетях.

Сегодня также стало известно, что в отношении клипа татарской певицы будет проведена доследственная проверка. Статья, которую могут инкриминировать певице «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».