Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Татарстан ,  
0 
В Казани снесли торговый комплекс, который не успел открыться
Одноэтажный торговый комплекс был выстроен на улице Кул-Гали для сдачи предпринимателям в аренду.

Утром 22 сентябоя к зданию номер 24 по ул. Кул — Гали были подтянуты рабочие компании «Спецстрой» и тяжелая техника. После небольших приготовлений экскаватор начал поэтапно сносить здание, а «Камазы» параллельно вывоз строительных отходов.

Таким образом, так и не успевший открыться торговый комплекс был разрушен, а судебные приставы Межрайонного отдела исполнили решение суда по сносу самовольной постройки.Одноэтажный торговый комплекс был выстроен на ул. Кул-Гали, в свое время, для сдачи в аренду предпринимателям. Но решением Приволжского районного суда по иску Исполкома Казани объект признан незаконным и подлежал сносу. Добровольно решение суда не исполнялось, поэтому решили снести здание в принудительном порядке с помощью техники, о чем власти уведомили должника.

Напомним в начале июля столичная мэрия объявила войну торговым самостроям. Это около 70 незаконно возведенных строений с многолетней скандальной историей. Здания строили в обход закона, не соблюдая никаких норм и разрешений. Их владельцы нарушают налоговое, земельное, градостроительное законодательство, санитарные нормы и правила благоустройства. Точного временного графика нет, потому что каждый самострой сам по себе индивидуален.

Что появится на освободившихся после сноса квадратных метрах, будет решаться в каждом отдельном случае индивидуально. Согласно аукциону, чтобы привести в соответствие объекты потребительского рынка, муниципальные власти потратят более 14 млн рублей, которые город потом планирует вернуть из кармана псевдо-собственников.