Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Карадениз вложит в строительство мечети в Татарстане 60 млн. рублей
Мечеть игрок казанского "Рубина" построит в деревне Калинино, под Казанью.

60 миллионов рублей вложит легионер "Рубина" Гёкдениз Карадениз в строительство мечети под Казанью, сообщил "Лайф". Сам Гёкдениз точную цифру старается не афишировать.

"Люди, когда строят мечеть или церковь, о таких вещах не говорят. Это неправильно - рассказывать, во сколько именно обошлось возведение Дома Бога. Главное, что я принял соответствующее решение, дал слово - и это слово сдержу",  - сказал изданию футболист.

До зимы черновая работа на объекте закончится, внутренняя отделка начнется весной, до окончания контракта (который истекает в 2018 году - прим.Ред.) с казанским клубом легионер надеется завершит стройку.

"Немалый. Но мы справимся. Я ведь хочу построить не просто мечеть, а на базе этого храма сделать комплекс, в котором будет всё, что нужно верующему человеку. Например, мусульманское кафе, где можно отведать халяльные блюда. Там же появится исламский магазин, торгующий духовной литературой, мусульманской одеждой и вещами, которые необходимы для молитвы или хаджа. В самой мечети будет библиотека, комнаты для имама, два раздельных молельных зала", - сообщил Гёкдениз Карадениз.