Лента новостей
Все новости Татарстан
СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50
Татарстан ,  
0 
Карадениз вложит в строительство мечети в Татарстане 60 млн. рублей
Мечеть игрок казанского "Рубина" построит в деревне Калинино, под Казанью.

60 миллионов рублей вложит легионер "Рубина" Гёкдениз Карадениз в строительство мечети под Казанью, сообщил "Лайф". Сам Гёкдениз точную цифру старается не афишировать.

"Люди, когда строят мечеть или церковь, о таких вещах не говорят. Это неправильно - рассказывать, во сколько именно обошлось возведение Дома Бога. Главное, что я принял соответствующее решение, дал слово - и это слово сдержу",  - сказал изданию футболист.

До зимы черновая работа на объекте закончится, внутренняя отделка начнется весной, до окончания контракта (который истекает в 2018 году - прим.Ред.) с казанским клубом легионер надеется завершит стройку.

"Немалый. Но мы справимся. Я ведь хочу построить не просто мечеть, а на базе этого храма сделать комплекс, в котором будет всё, что нужно верующему человеку. Например, мусульманское кафе, где можно отведать халяльные блюда. Там же появится исламский магазин, торгующий духовной литературой, мусульманской одеждой и вещами, которые необходимы для молитвы или хаджа. В самой мечети будет библиотека, комнаты для имама, два раздельных молельных зала", - сообщил Гёкдениз Карадениз.