Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46 Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Экономика, 16:38
Татарстан ,  
0 

Лизинг не популярен в Татарстане из-за страхов жителей

Спикеры круглого стола РБК-Татарстан «Автомобильный бизнес в Казани: стоит ли ждать возрождения» обсудили препятствия развитию лизинговых программ для приобретения авто.

Эксперты РБК-Татарстан в ходе круглого стола оценили готовность россиян пользоваться лизинговыми программами для приобретения автомобилей. Специалисты отмечают, что психология жителей России не позволяет платить за вещь без права дальнейшего обладания ею, в то время, как на западе, это уже обычная практика.

Кроме того, страх перед схемой «долгосрочной арендой авто», которую предлагают лизинговые компании, вызывает неуверенность в завтрашнем дне из-за экономической нестабильности в целом.

«Безусловно, у лизинга есть некоторые организационные погрешности. Например, на заключение подобного договора уходит больше времени, чем на обычный кредит. Однако, трудность здесь и в другом, она скорее психологическая. В России все привыкли чем-то владеть. И это именно то, над чем в перспективе придется работать и дилерским компаниям, и лизинговым. У людей есть определенный страх: человек платит за что-то без возможности обладать», - прокомментировал коммерческий директор ТрансТехСервис Тимур Валиуллин.

Лизинговая система уже начала распространяться на российском рынке (и на татарстанском в частности). Однако, пока дилерские центры говорят лишь о штучных сделках.

Читайте также: Эксперты РБК: В 2016 году продажи автомобилей упали на 10%