Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20
Татарстан ,  
0 
Лизинг не популярен в Татарстане из-за страхов жителей
Спикеры круглого стола РБК-Татарстан «Автомобильный бизнес в Казани: стоит ли ждать возрождения» обсудили препятствия развитию лизинговых программ для приобретения авто.

Эксперты РБК-Татарстан в ходе круглого стола оценили готовность россиян пользоваться лизинговыми программами для приобретения автомобилей. Специалисты отмечают, что психология жителей России не позволяет платить за вещь без права дальнейшего обладания ею, в то время, как на западе, это уже обычная практика.

Кроме того, страх перед схемой «долгосрочной арендой авто», которую предлагают лизинговые компании, вызывает неуверенность в завтрашнем дне из-за экономической нестабильности в целом.

«Безусловно, у лизинга есть некоторые организационные погрешности. Например, на заключение подобного договора уходит больше времени, чем на обычный кредит. Однако, трудность здесь и в другом, она скорее психологическая. В России все привыкли чем-то владеть. И это именно то, над чем в перспективе придется работать и дилерским компаниям, и лизинговым. У людей есть определенный страх: человек платит за что-то без возможности обладать», - прокомментировал коммерческий директор ТрансТехСервис Тимур Валиуллин.

Лизинговая система уже начала распространяться на российском рынке (и на татарстанском в частности). Однако, пока дилерские центры говорят лишь о штучных сделках.

Читайте также: Эксперты РБК: В 2016 году продажи автомобилей упали на 10%