Лента новостей
Все новости Татарстан
В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18
Татарстан ,  
0 
Лизинг не популярен в Татарстане из-за страхов жителей
Спикеры круглого стола РБК-Татарстан «Автомобильный бизнес в Казани: стоит ли ждать возрождения» обсудили препятствия развитию лизинговых программ для приобретения авто.

Эксперты РБК-Татарстан в ходе круглого стола оценили готовность россиян пользоваться лизинговыми программами для приобретения автомобилей. Специалисты отмечают, что психология жителей России не позволяет платить за вещь без права дальнейшего обладания ею, в то время, как на западе, это уже обычная практика.

Кроме того, страх перед схемой «долгосрочной арендой авто», которую предлагают лизинговые компании, вызывает неуверенность в завтрашнем дне из-за экономической нестабильности в целом.

«Безусловно, у лизинга есть некоторые организационные погрешности. Например, на заключение подобного договора уходит больше времени, чем на обычный кредит. Однако, трудность здесь и в другом, она скорее психологическая. В России все привыкли чем-то владеть. И это именно то, над чем в перспективе придется работать и дилерским компаниям, и лизинговым. У людей есть определенный страх: человек платит за что-то без возможности обладать», - прокомментировал коммерческий директор ТрансТехСервис Тимур Валиуллин.

Лизинговая система уже начала распространяться на российском рынке (и на татарстанском в частности). Однако, пока дилерские центры говорят лишь о штучных сделках.

Читайте также: Эксперты РБК: В 2016 году продажи автомобилей упали на 10%