Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
Ущерб преступлений в сфере ЖКХ МВД РТ оценило в 180 млн рублей
В основном деньги у жителей похищает руководство управляющих компаний.

Одним из наиболее характерных способов совершения преступлений в сфере ЖКХ, является хищение денег жильцов многоквартирных домов руководством управляющих компаний (ТСЖ, ЖСК), сообщает пресс-служба МВД РТ. Только за 8 месяцев 2016 года полицейские раскрыли 88 таких преступлений на общую сумму 180 млн. рублей.

Так, директор одного из предприятий Рыбно-Слободского района под предлогом приобретения модульной котельной и насосной станции, похитил 6 млн 343 тысяч рублей. 

Генеральный директор одной из УК в Челнах в период с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года собирал с жителей семи многоквартирных домов деньги на капитальный ремонт. Более миллиона рублей из собранной суммы он умышленно не внес на специальные счета по формированию фонда, а собранные за коммунальные услуги в сумме 13 миллионов рублей присвоил себе. Таких случаев, как показывает практика, большое количество. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК