Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
В Татарстане предпринимателя осудят за преднамеренное банкротство
Бизнесмен до процедуры банкротства безвозмездно передал родственникам по договору дарения земельный участок и нежилое помещение в Казани. Тем временем кредиторы ждали от него 6,5 млн. рублей.

В Татарстане предприниматель объявил себя банкротом, чтобы не платить по кредитам. 

"В 2013 году предприниматель подал заявление в Арбитражный суд РТ о признании себя банкротом. Он был признан банкротом, в реестр были включены требования двух кредиторов в размере почти 6,5 млн. рублей. Сумма задолженности по обязательным платежам и по денежным обязательствам составила более 3 миллионов рублей", сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские выяснили, что предприниматель до процедуры банкротства безвозмездно передал родственникам по договору дарения земельный участок и нежилое помещение в Казани. Кроме того, в апреле 2015 года также по договорам дарения он передал родственникам 4 земельных участка.

В сентябре 2014 года после введения процедуры банкротства конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о признании договоров дарения недействительными и требовал взыскать с родственников стоимость полученного имущества. Арбитражный суд РТ принял решение взыскать с предпринимателя всю сумму.