Лента новостей
Все новости Татарстан
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Татарстан ,  
0 
В Казани суд разрешил частным клиникам рекламу абортов
Казанец пожаловался в суд на ФАС за рекламу абортов, которую используют частные медицинские клиники. Разбирательство прошло не в его пользу.

Активист из Казани ​обратился в суд с жалобой на нарушение закона о рекламе, которое, по его мнению, допускают частные медклиники. Сегодня суд в Советском районе не согласился с доводами заявителя против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), куда также обращался не раз.

«Ответчик ссылается, что информация размещённая клиниками на их официальных сайтах не является рекламой. Но по сути клиники на своих сайтах как раз рекламируют аборты. Они используют такие выражения, как «преимущества аборта», «процедура безболезненна», «исключен риск заражения инфекциями», «успешное достижение желаемого результата». Такой посыл затрагивает эмоциональный фон пользователя для формирования положительного отношения к аборту. К тому же отсутствует информация о последствиях и побочных действиях», - заявил Александр Киселев.

Активист также настаивал на объявлениях клиник, которые вводят в заблуждение пользователей, потому что в них говорится, что процедура проводится с минимальными последствиями.

Заседание длилось более часа, в итоге судья принял решение отказать Киселеву в удовлетворении иска. Активист подал иски сразу в два суда и с одного процесса поспешил на другой, передают "События". 

Читайте также: Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России