Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00
Татарстан ,  
0 
В Казани суд разрешил частным клиникам рекламу абортов
Казанец пожаловался в суд на ФАС за рекламу абортов, которую используют частные медицинские клиники. Разбирательство прошло не в его пользу.

Активист из Казани ​обратился в суд с жалобой на нарушение закона о рекламе, которое, по его мнению, допускают частные медклиники. Сегодня суд в Советском районе не согласился с доводами заявителя против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), куда также обращался не раз.

«Ответчик ссылается, что информация размещённая клиниками на их официальных сайтах не является рекламой. Но по сути клиники на своих сайтах как раз рекламируют аборты. Они используют такие выражения, как «преимущества аборта», «процедура безболезненна», «исключен риск заражения инфекциями», «успешное достижение желаемого результата». Такой посыл затрагивает эмоциональный фон пользователя для формирования положительного отношения к аборту. К тому же отсутствует информация о последствиях и побочных действиях», - заявил Александр Киселев.

Активист также настаивал на объявлениях клиник, которые вводят в заблуждение пользователей, потому что в них говорится, что процедура проводится с минимальными последствиями.

Заседание длилось более часа, в итоге судья принял решение отказать Киселеву в удовлетворении иска. Активист подал иски сразу в два суда и с одного процесса поспешил на другой, передают "События". 

Читайте также: Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России