Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41 «Валенсия» в День русского языка опубликовала обращение Дениса Черышева Спорт, 18:22 В Москве задержали двух участниц пикета у здания МВД на Петровке Общество, 18:21
Татарстан ,  
0 

В Казани суд разрешил частным клиникам рекламу абортов

Казанец пожаловался в суд на ФАС за рекламу абортов, которую используют частные медицинские клиники. Разбирательство прошло не в его пользу.

Активист из Казани ​обратился в суд с жалобой на нарушение закона о рекламе, которое, по его мнению, допускают частные медклиники. Сегодня суд в Советском районе не согласился с доводами заявителя против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), куда также обращался не раз.

«Ответчик ссылается, что информация размещённая клиниками на их официальных сайтах не является рекламой. Но по сути клиники на своих сайтах как раз рекламируют аборты. Они используют такие выражения, как «преимущества аборта», «процедура безболезненна», «исключен риск заражения инфекциями», «успешное достижение желаемого результата». Такой посыл затрагивает эмоциональный фон пользователя для формирования положительного отношения к аборту. К тому же отсутствует информация о последствиях и побочных действиях», - заявил Александр Киселев.

Активист также настаивал на объявлениях клиник, которые вводят в заблуждение пользователей, потому что в них говорится, что процедура проводится с минимальными последствиями.

Заседание длилось более часа, в итоге судья принял решение отказать Киселеву в удовлетворении иска. Активист подал иски сразу в два суда и с одного процесса поспешил на другой, передают "События". 

Читайте также: Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России