Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

В Казани суд разрешил частным клиникам рекламу абортов

Казанец пожаловался в суд на ФАС за рекламу абортов, которую используют частные медицинские клиники. Разбирательство прошло не в его пользу.

Активист из Казани ​обратился в суд с жалобой на нарушение закона о рекламе, которое, по его мнению, допускают частные медклиники. Сегодня суд в Советском районе не согласился с доводами заявителя против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), куда также обращался не раз.

«Ответчик ссылается, что информация размещённая клиниками на их официальных сайтах не является рекламой. Но по сути клиники на своих сайтах как раз рекламируют аборты. Они используют такие выражения, как «преимущества аборта», «процедура безболезненна», «исключен риск заражения инфекциями», «успешное достижение желаемого результата». Такой посыл затрагивает эмоциональный фон пользователя для формирования положительного отношения к аборту. К тому же отсутствует информация о последствиях и побочных действиях», - заявил Александр Киселев.

Активист также настаивал на объявлениях клиник, которые вводят в заблуждение пользователей, потому что в них говорится, что процедура проводится с минимальными последствиями.

Заседание длилось более часа, в итоге судья принял решение отказать Киселеву в удовлетворении иска. Активист подал иски сразу в два суда и с одного процесса поспешил на другой, передают "События". 

Читайте также: Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России