Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
В Казани суд разрешил частным клиникам рекламу абортов
Казанец пожаловался в суд на ФАС за рекламу абортов, которую используют частные медицинские клиники. Разбирательство прошло не в его пользу.

Активист из Казани ​обратился в суд с жалобой на нарушение закона о рекламе, которое, по его мнению, допускают частные медклиники. Сегодня суд в Советском районе не согласился с доводами заявителя против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), куда также обращался не раз.

«Ответчик ссылается, что информация размещённая клиниками на их официальных сайтах не является рекламой. Но по сути клиники на своих сайтах как раз рекламируют аборты. Они используют такие выражения, как «преимущества аборта», «процедура безболезненна», «исключен риск заражения инфекциями», «успешное достижение желаемого результата». Такой посыл затрагивает эмоциональный фон пользователя для формирования положительного отношения к аборту. К тому же отсутствует информация о последствиях и побочных действиях», - заявил Александр Киселев.

Активист также настаивал на объявлениях клиник, которые вводят в заблуждение пользователей, потому что в них говорится, что процедура проводится с минимальными последствиями.

Заседание длилось более часа, в итоге судья принял решение отказать Киселеву в удовлетворении иска. Активист подал иски сразу в два суда и с одного процесса поспешил на другой, передают "События". 

Читайте также: Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК