Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Высказывание имама Сейджагфара Лутфуллина проверят на экстримизм
Обращение в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки высказывания имама Закабанной мечети Казани Сейджагфара Лутфуллина под видеоклипом Резеды Ганиуллиной написал житель Санкт -Петербурга Юрий Линник.

Как сообщает Линник на своих страницах в соц. сетях, он отправил письмо в соответствующие органы, реагируя на инцидент 22 сентября. Тогда Лутфуллин опубликовал сообщение под видео-клипом татарской певицы Резеды Ганиуллиной. По мнению заявителя, "требования имама выглядели, как текст сообщений, которые распространяют исламские террористы", - пишет Линник.

"Он видит в них признаки преступления, предусмотренного двумя статьями УК РФ: 119 (угроза убийством) и 282 (экстремизм). Также в высказываниях имама четко прослеживается женоненавистничество. А это статья 282, оскорбление человека из-за его половой принадлежности", - продолжает петербуржец.

Кроме того, Линник предлагал и самой певице обратиться с жалобой в органы.

Также Линником было опубликовано письмо, в котором он уточняет, что жалоба прокуратуру направлена не против конкретного человека, а против подобных высказываний.

​«Подчеркну, что это мое заявление ни в коем случае не направлено против него как человека (или против ислама как религии): я всего лишь дал мою личную оценку одного конкретного высказывания Лутфуллина, ибо подобные высказывания я считаю абсолютно недопустимыми и опасными» (орфография и пунктуация сохранены), — написал заявитель на своей странице в социальной сети.