Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09
Татарстан ,  
0 
Высказывание имама Сейджагфара Лутфуллина проверят на экстримизм
Обращение в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки высказывания имама Закабанной мечети Казани Сейджагфара Лутфуллина под видеоклипом Резеды Ганиуллиной написал житель Санкт -Петербурга Юрий Линник.

Как сообщает Линник на своих страницах в соц. сетях, он отправил письмо в соответствующие органы, реагируя на инцидент 22 сентября. Тогда Лутфуллин опубликовал сообщение под видео-клипом татарской певицы Резеды Ганиуллиной. По мнению заявителя, "требования имама выглядели, как текст сообщений, которые распространяют исламские террористы", - пишет Линник.

"Он видит в них признаки преступления, предусмотренного двумя статьями УК РФ: 119 (угроза убийством) и 282 (экстремизм). Также в высказываниях имама четко прослеживается женоненавистничество. А это статья 282, оскорбление человека из-за его половой принадлежности", - продолжает петербуржец.

Кроме того, Линник предлагал и самой певице обратиться с жалобой в органы.

Также Линником было опубликовано письмо, в котором он уточняет, что жалоба прокуратуру направлена не против конкретного человека, а против подобных высказываний.

​«Подчеркну, что это мое заявление ни в коем случае не направлено против него как человека (или против ислама как религии): я всего лишь дал мою личную оценку одного конкретного высказывания Лутфуллина, ибо подобные высказывания я считаю абсолютно недопустимыми и опасными» (орфография и пунктуация сохранены), — написал заявитель на своей странице в социальной сети.