Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55
Татарстан ,  
0 

Высказывание имама Сейджагфара Лутфуллина проверят на экстримизм

Обращение в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки высказывания имама Закабанной мечети Казани Сейджагфара Лутфуллина под видеоклипом Резеды Ганиуллиной написал житель Санкт -Петербурга Юрий Линник.

Как сообщает Линник на своих страницах в соц. сетях, он отправил письмо в соответствующие органы, реагируя на инцидент 22 сентября. Тогда Лутфуллин опубликовал сообщение под видео-клипом татарской певицы Резеды Ганиуллиной. По мнению заявителя, "требования имама выглядели, как текст сообщений, которые распространяют исламские террористы", - пишет Линник.

"Он видит в них признаки преступления, предусмотренного двумя статьями УК РФ: 119 (угроза убийством) и 282 (экстремизм). Также в высказываниях имама четко прослеживается женоненавистничество. А это статья 282, оскорбление человека из-за его половой принадлежности", - продолжает петербуржец.

Кроме того, Линник предлагал и самой певице обратиться с жалобой в органы.

Также Линником было опубликовано письмо, в котором он уточняет, что жалоба прокуратуру направлена не против конкретного человека, а против подобных высказываний.

​«Подчеркну, что это мое заявление ни в коем случае не направлено против него как человека (или против ислама как религии): я всего лишь дал мою личную оценку одного конкретного высказывания Лутфуллина, ибо подобные высказывания я считаю абсолютно недопустимыми и опасными» (орфография и пунктуация сохранены), — написал заявитель на своей странице в социальной сети.