Лента новостей
Все новости Татарстан
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Татарстан ,  
0 
Высказывание имама Сейджагфара Лутфуллина проверят на экстримизм
Обращение в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки высказывания имама Закабанной мечети Казани Сейджагфара Лутфуллина под видеоклипом Резеды Ганиуллиной написал житель Санкт -Петербурга Юрий Линник.

Как сообщает Линник на своих страницах в соц. сетях, он отправил письмо в соответствующие органы, реагируя на инцидент 22 сентября. Тогда Лутфуллин опубликовал сообщение под видео-клипом татарской певицы Резеды Ганиуллиной. По мнению заявителя, "требования имама выглядели, как текст сообщений, которые распространяют исламские террористы", - пишет Линник.

"Он видит в них признаки преступления, предусмотренного двумя статьями УК РФ: 119 (угроза убийством) и 282 (экстремизм). Также в высказываниях имама четко прослеживается женоненавистничество. А это статья 282, оскорбление человека из-за его половой принадлежности", - продолжает петербуржец.

Кроме того, Линник предлагал и самой певице обратиться с жалобой в органы.

Также Линником было опубликовано письмо, в котором он уточняет, что жалоба прокуратуру направлена не против конкретного человека, а против подобных высказываний.

​«Подчеркну, что это мое заявление ни в коем случае не направлено против него как человека (или против ислама как религии): я всего лишь дал мою личную оценку одного конкретного высказывания Лутфуллина, ибо подобные высказывания я считаю абсолютно недопустимыми и опасными» (орфография и пунктуация сохранены), — написал заявитель на своей странице в социальной сети.