Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02
Татарстан ,  
0 
Казанцы чаще других туристов привозят из путешествий сувениры
Кроме магнитов и сувениров Казанцы в отпусках покупают косметику, украшения и алкоголь.

Согласно масштабному исследования метапоиска momondo, казанцы и россияне чаще, чем путешественники из других стран, привозят сувениры из отпуска. Среди опрошенных оказались 29 тысяч самостоятельных путешественников из 20 стран мира.

Отмечается, что сувениры покупают 69% казанцев, при этом на себя тратятся лишь 48%. Магниты и сувениры для коллег покупают 27% жителей столицы Татарстана. 41% заявили, что покупают эксклюзивные товары, еще 11% сказали, что вовсе ничего не привозят из путешествия.

Шопинг за границей предпочитают 28% жителей Казани, 22% опрошенных покупает косметику, а 14% — украшения. Кроме того, 38% казанцев привозят съедобные сувениры и 30% закупаются алкоголем.