Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
В Казани бизнесмена оштрафовали на 250 тыс. за подкуп пристава
Предприниматель предложил судебному приставу 50 тыс. рублей, чтобы не получать уведомления об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Прокуратура Авиастроительного района города Казани поддержала гособвинениев отношении 43-летнего бизнесмена Мобила Гулиева. Его обвиняют в попытке подкупа судебного пристава. 

"Судом установлено, что 24 июля 2016 года Гулиев, являясь владельцем торговой точки, расположенной на ул. Побежимова в Казани, находясь на рабочем месте, предложил взятку судебному приставу-исполнителю, который прибыл туда для вручения ему требования и уведомления об освобождении самовольно занятого земельного участка. При этом пристав, отказавшись от незаконного вознаграждения, сообщил об этом в полицию", - сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ. 

На следующий день, при попытке передачи приставу взятки в размере 50 тыс. рублей Гулиев был задержан полицейскими. 

Свою вину он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. рублей в доход государства.