Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
В Сирии на стороне боевиков воюют 70 татарстанцев
В русскоязычном сегменте интернета "пропаганду экстремизма ведут более 30 связанных друг с другом сайтов".
Фото: Reuters/Pixstream  

С 2012 года о​коло 70 жителей Татарстана отправились воевать на стороне террористов. Кроме того, специалисты зафиксировали 400 тыс. запросов на экстремистские сайты со стороны жителей региона за последние два года. 

"Начиная с конца 2012 года свыше семи десятков жителей нашего региона приняли участие в боевых действиях в Сирии на стороне действующего там международной террористического интернационала. И это мы говорим о благополучном регионе Татарстан", - передают "РИА Новости" слова директора института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета Рамиля Хайрутдинова.

Эксперт, в ходе конференции "Религия против терроризма", также отметил, что в русскоязычном сегменте интернета, по его данным, "пропаганду экстремизма ведут более 30 связанных друг с другом сайтов".