Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
В Сирии на стороне боевиков воюют 70 татарстанцев
В русскоязычном сегменте интернета "пропаганду экстремизма ведут более 30 связанных друг с другом сайтов".
Фото: Reuters/Pixstream  

С 2012 года о​коло 70 жителей Татарстана отправились воевать на стороне террористов. Кроме того, специалисты зафиксировали 400 тыс. запросов на экстремистские сайты со стороны жителей региона за последние два года. 

"Начиная с конца 2012 года свыше семи десятков жителей нашего региона приняли участие в боевых действиях в Сирии на стороне действующего там международной террористического интернационала. И это мы говорим о благополучном регионе Татарстан", - передают "РИА Новости" слова директора института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета Рамиля Хайрутдинова.

Эксперт, в ходе конференции "Религия против терроризма", также отметил, что в русскоязычном сегменте интернета, по его данным, "пропаганду экстремизма ведут более 30 связанных друг с другом сайтов".