Лента новостей
Все новости Татарстан
В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43
Татарстан ,  
0 
Бывший замначальника подразделения МЧС осужден за хищение 1,6 млн руб.
Бывшего замначальника по кадрам противопожарного отряда МЧС осудили за хищение 1,6 млн рублей.

Прокуратура РТ сообщила о том, что ​Вахитовский суд Казани вынес приговор бывшему заместителю начальника отделения по кадровой и воспитательной работе государственного учреждения «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» Сергею Гарынцеву.

Гарынцев был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Обвинительный приговор был вынесен по причине того, что бывший замначальника фиктивно трудоустроил на должность пожарного своего знакомого, за которого в период с 1 декабря 2009 года по 28 апреля 2016 года получал зарплату. Общая сумма похищенных средств составила 1,6 млн рублей.

Суд назначил Гарынцеву два года лишения свободы условно. По данным прокуратуры, свою вину он признал и полностью возместил ущерб.