Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17
Татарстан ,  
0 

Управляющие компании вернут жильцам деньги за некачественные услуги

Нарушители обяаны будут выплатить штраф до 50 процентов от суммы переплаты.

В законодательство внесены поправки, согласно которым поставщик коммунальных услуг в случае претензий к их качеству должен будет уплатить "штраф в пользу потребителя". При этом условие об обязательном перерасчете или даже полном освобождении от оплаты за некачественную услугу не отменяется, сообщил "Российской газете" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Если организация-исполнитель или лицо, отвечающее за начисление оплаты за коммунальные услуги, завышает размер платы, она будет вынуждена уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов от суммы переплаты", - сказал министр.

Штрафы УК может выплатить, если коммунальная услуга предоставляется с перерывами, превышающими разрешенную продолжительность, или если коммунальная организация ликвидировала какую-то аварийную ситуацию дольше установленных сроков. Исполнитель обязан уплатить потребителям штраф в размере 30% от стоимости услуг за время возникшего перерыва. Такой же принцип используется и при наказании поставщика за низкое качество услуг: штраф в размере 30% от стоимости услуги за все время, пока исполнитель не обеспечивал надлежащее качество.