Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
За пытки шокером полицейскому из Татарстана грозит шесть лет колонии
По версии следствия, Айдар Сальманов 21 раз применил электрошокер против задержанного жителя Башкирии.

Гособвинение запросило шесть лет колонии для ​экс-оперуполномоченного отдела уголовного розыска Айдара Сальманова. Мужчину подозревают в пытках задержанного электрошокером.

По версии следствия, 8 февраля 2016 года Сальманов допрашивал 26-летнего жителя Башкирии, который подозревался в краже вещей из эвакуатора. Признаться в преступлении задержанный отказался, после чего полицейский применил против него электрошокер. Жалоба на полицейского поступила после сообщения второго подозреваемого, который услышал крики потерпевшего.

Сальманов обвиняется по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Свою вину бывший сотрудник полиции не признает, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

После служебной проверки Айдара​ Сальманова уволили из полиции.