Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
Медведев утвердил программу сотрудничества Татарстана и Туркменистана
Подписи под соответствующим документом поставили Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель премьер-министра Туркменистана Батыр Атдаев.

"Согласиться с предложением Правительства Республики Татарстан о подписании Программы сотрудничества между Правительством Республики Татарстан и Правительством Туркменистана в торгово-экономической, научно-технической, культурно- гуманитарной и иных областях на 2017 - 2019 годы", - говорится в тексте документа.

Делегация Татарстана прибыла в Ашхабад с рабочим визитом на деловой форум, который прошел 10 октября. В рамках мероприятия состоялось подписание программы сотрудничества между Татарстаном и Туркменистаном.
По мнению Рустама Минниханова, у регионов есть большой потенциал для развития связей в таких направлениях, как нефтеразведка и нефтедобыча, транспортировка газа, автомобилестроение, энергетика, поставка химической продукции, фармацевтика и медицина, агропромышленный комплекс.

"В условиях непростой международной обстановки, сотрудничество с Туркменистаном приобретает особую значимость. При этом у нас возникают новые возможности для взаимодействия, которые надо эффективно использовать", - заявил Минниханов.

Как сообщили РБК-Татарстан в минпромторге РТ, в Туркменистане действуют представительства ведущих татарстанских компаний "Татнефть", "КАМАЗ", "КЭР-Холдинг", реализуется ряд совместных проектов. По итогам 2015 года внешнеторговый оборот Республики Татарстан с Туркменистаном составил более 120 млн. долл. США.